Инженер создал религию для поклонения искусственному интеллекту

Почитай

Бывший инженер Uber Энтони Левандовски объявил о создании собственной религии «Путь будущего» (Way of the Future).
Как узнало издание Wired, Левандовски подал документы о регистрации организации «Путь будущего» в Налоговое управление США в Калифорнии. Инженер указал себя президентом и генеральным директором.

Организация не предоставила больше информации о себе и не ответила на запросы The Guardian, The Verge и CNET о комментарии. По словам автора Wired, современные религии перестали быть актуальными, и к ним на смену приходит идея замещения Бога искусственным интеллектом.

Напомним, что в феврале Waymo, дочерняя компания Google, обвинила Левандовски в краже технологий и передаче файлов Uber и потребовала 1,8 миллиарда долларов за ущерб. В Uber отвергли обвинения о краже секретных документов, но виновника скандала уволили.

В мае 2017 года суд запретил Левандовски работать с датчиками, используемыми на беспилотниках, но оставил за ним право разрабатывать автономные автомобили. Инженер также остался без вознаграждения от Uber в размере 250 миллионов долларов.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?