Instagram использовал в рекламе скриншот угрозы об изнасиловании

Почитай

 Instagram использовал скриншот из аккаунта журналистки Оливии Солон в рекламных целях. Самое интересное в том, что это был скриншот угрозы об изнасиловании. 

Несмотря на то, что Солон опубликовала скриншот в своем аккаунте год назад, рекламный алгоритм Instagram выбрал именно его из- за большого количества лайков и комментариев под публикацией.

Представитель Instagram извинился и заверил, что изображение не было использовано для  продвижения платного контента или услуг и было отображено лишь у небольшого процента друзей Оливии.

 

Рекламные алгоритмы критикуют не в первый раз. На прошлой неделе исследователи выяснили, что в Facebook можно привлекать аудиторию по таким ключевым словам как «ненавистники евреев» и «Гитлер не сделал ничего плохого». Администрация соцсети отключила функцию размещения рекламы для пользователей-антисемитов и ограничила список интересов, которые можно перечислить в профиле.

 

 

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?