IKEA выпустила коллекцию, в которую входит скейтборд, толстовка и кепка

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

16 мая во всех российских магазинах ИКЕА появится новая ограниченная коллекция СПЭНСТ, разработанная в сотрудничестве с известным дизайнером одежды Крисом Стэмпом.

Ассортимент СПЭНСТ создан для активной молодежи, живущей в быстром ритме города. «Для ИКЕА всегда было интересно исследовать разные сферы творчества: дизайн, моду и архитектуру – и с помощью необычных коллабораций менять к лучшему повседневную жизнь людей. Вместе с дизайнером одежды Крисом Стэмпом мы вдохновились идеологией стрит-стайла и создали особые решения для хранения любимых вещей дома, чтобы каждый мог с их помощью продемонстрировать свою индивидуальность», — говорит Маркус Энгман, руководитель отдела дизайна ИКЕА Швеция.

Основа коллекции СПЭНСТ — товары для хранения, которые сами по себе являются дизайнерским элементом интерьера, например, прозрачная коробка для обуви, напольная вешалка и сетчатый платяной шкаф.

«Работая над коллекцией, мы хотели лучше понять, как молодые покупатели ИКЕА — приверженцы новой эстетики, разделяющие идею осознанного потребления — организуют хранение одежды и аксессуаров у себя дома», — рассказывает Крис Стэмп, владелец и креативный директор компании Stampd.

Также дух спорта ощущается во всех предметах, созданных в рамках коллаборации. Им пропитаны все вещи — от стола до… бейсболки. Да-да, в эту серию вошли принципиально новые, неожиданные для ассортимента ИКЕА товары – например, кепка, толстовка, баскетбольное кольцо и мяч, спортивная сумка и даже скейтборд.
«Для меня большая честь – стать автором первого в истории скейтборда ИКЕА», — делится Крис Стэмп.

Некоторые товары серии были разработаны польским дизайнером Майа Гансжиник**, которая часто сотрудничает с ИКЕА.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?