14 новых гуманитарных миссий отправятся на Донбасс. Нужны волонтеры

Организацию 14 новых гуманитарных миссий согласовали во время совещания Рабочей группы 4 июля. Десятки добровольцев отправятся в Луганскую и Донецкую Народные Республики для оказания помощи местным жителям.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Работа добровольческих отрядов охватит несколько направлений: волонтеры будут доставлять гуманитарные наборы, продукты, медикаменты жителям, оказывать социальную и психологическую поддержку нуждающимся, проводить аварийно-восстановительные работы.

Так, в июле Общероссийская общественная молодежная патриотическая организация «НАСЛЕДИЕ» сформирует и доставит гуманитарные наборы жителям ЛДНР. Для проведения гуммиссии требуется 20 добровольцев. Кроме того, гуманитарную помощь населению Херсона, Луганска, Мариуполя и других населенных пунктов окажет АНО «Гуманитарный добровольческий корпус», херсонский Центр гуманитарной помощи «Единой России», а также «Молодая Гвардия Единой России». Более 60 волонтеров предоставят жителям необходимые лекарства и продукты, дадут юридическую и медицинскую консультации.

Два волонтера от Республиканского центра соцподдержки семей, детей и молодежи отправятся в город Ровеньки, где будут проводить для сотрудников и психологов учреждения обучающие тренинги по работе с семьями погибших.

«Российские студенческие отряды» наберут 75 волонтеров, которые до конца лета будут помогать сотрудникам медицинских учреждений Луганска. Помимо этого, 30 волонтеров организуют площадки с развлечениями для детей и подростков ЛНР. Также 15 человек проведут демонтажные работы и косметический ремонт поврежденных зданий в Луганске.

8 добровольцев от Луганского детского учреждения санаторного типа «Незабудка» будут сопровождать детей в качестве вожатых детского оздоровительного лагеря. Две смены планируется провести в июле и августе.

Перевальская специальная школа-интернат ищет четырех волонтеров, которые помогут организовать развлекательную программу для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки с ограниченными возможностями здоровья. Гуммиссия отправится в начале августа.

Подробнее о запущенных гуманитарных миссиях «#МЫВМЕСТЕ с Донбассом», а также о наборе волонтеров можно узнать по ссылке. На сайте доступны вакансии для врачей, психологов и медиа-волонтеров, с которыми после получения запроса от профильных учреждений организаторы связываются напрямую.

Напомним, что на волонтерские вакансии в рамках гуммиссий уже откликнулось более 2 400 человек, 1 700 начали проходить обучение по онлайн-курсу на площадке Добро.Университета. 169 волонтеров уже завершили свое участие в гуманитарных миссиях и вернулись в Россию.


Справка: Гуманитарные миссии #МЫВМЕСТЕ с Донбассом направлены на поддержку волонтерской деятельности и оказание помощи жителям и социально значимым организациям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Организаторами Программы являются Федеральное агентство по делам молодежи и Ассоциация волонтерских центров при поддержке профильных министерств и партнеров. Программа организована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №247.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?