Родители смогут проверить, состоит ли их ребенок в опасных группах

В Перми разработали онлайн-ресурс «Герда», на котором родители могут проверить, не состоит ли их драгоценное чадо в «опасных» пабликах в соцсетях.


- Реклама -

Сервис в режиме реального времени ищет опасные группы, тематика которых связана с убийствами, суицидом, наркотиками, сексуальными домогательствами, и проверяет на наличие контактов с каждым конкретным ребенком.

Как отмечает организатор проекта Марк Евлампиев, за последние две недели он просмотрел десятки групп с жутким контентом. Суицид, демотивация, наркотики и так далее. Основными участниками таких группы были подростки. После чего и появилась идея создания сервиса, где родители могут проверить, состоит ли ребенок в опасных группах, и, если он там появится, система автоматический отправит SMS или email.

Скрин с сайта Герды


Напомним также, что «ВКонтакте» с недавних пор на регулярной основе блокирует сообщества, посвященные описанию способов суицида или оправданию этой темы.

- Реклама -
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему