ДонорGo сделал рыбу дополненной реальности для Snapchat

Новый элемент дополненной реальности появился в проекте «Игровая вселенная ДонорGo». Теперь персонаж донорской вселенной доступен в мессенджере Snapchat.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Команда ДонорGo продолжает внедрять новые игровые практики в программу геймификации молодёжного донорства. Напольные и настольные игры, анимационные ролики, 3D игра, тесты и викторины, маски дополненной реальности, яркие стикеры в Telegram и донорские книжки с игровыми элементами уже успешно закрепились в донорском движение через проекты «Фонд Доноров» и «Игровая вселенная ДонорGo, которые реализуются в Санкт-Петербурге.

На этот раз, доноры и все, кто интересуется этой тематикой, смогут опробовать новый элемент дополненной реальности в Snapchat. Рыба в худи — один из самых известных персонажей фантазийного мира Хэйва, населенного «целителями» — аналогом доноров в реальном мире.

«Связь мира Хэйва с нашим реальным миром — это своеобразный мост между фантазией о спасении мира и вполне доступной каждому здоровому человеку возможностью сдать кровь и спаси даже одной донацией три жизни. Как и в комиксах, мы ассоциируем себя с супергероями, но нам важно донести через проект, что доноры — это и есть супергерои. Не нужно обладать способностью летать, суперсилой или невидимостью, чтобы совершать добрые дела»

— рассказала руководитель проекта Анастасия Нова

Чтобы запустить элемент дополненной реальности, нужно перейти по ссылке или по снэпкоду в приложении Snapchat, навести камеру смартфона на свободное пространство, например, пол или стол, и появится рыба в худи, которая умеет зажигательно танцевать. Пользователи могут разместить ее в необычном месте, добавить музыку, повторять движения и делиться с друзьями в социальных сетях.

До конца 2022 года планируется выпустить еще два элемента дополненной реальности в Snapchat.

Проект «Игровая вселенная ДонорGo» нацелен на популяризацию донорства крови и её компонентов среди молодёжи от 16 до 23 лет через геймификацию. Реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?