100 молодых специалистов посетили XI Международный молодёжный лагерь «Диалог»

Форум проходил на базе этнографического парка-музея «ЭТНОМИР» в Калужской области с 22 по 28 ноября 2020 года. На мероприятии участники в составе региональных команд разработали проекты, направленные на укрепление межнационального сотрудничества.


- Реклама -

Площадка межкультурного диалога создана с целью повышения качества деятельности молодёжных организаций и активистов, усиления их роли в укреплении мира и противодействии экстремизму, дискриминации и эксклюзии в современном обществе.

Директор Департамента государственной молодёжной политики Денис Аширов отметил: «Тема межкультурного диалога очень актуальна сегодня как для всего мира, так и для нашей многонациональной страны. Поэтому особое значение имеют такие проекты, как лагерь «Диалог», в рамках которого мы можем не просто знакомиться друг с другом, но и учиться общаться».

Лагерь «Диалог» – это единая площадка межкультурного диалога, где в этом году встретилась молодёжь из 32 российских субъектов и 9 зарубежных стран.

«Такого рода мероприятия помогают развитию свободного и открытого диалога между разными культурными, этническим, религиозным и языковыми сообществами. Самое важное для нас – это взаимопонимание и уважение. Иногда могут возникать проблемы в коммуникации, которые мы должны решать сообща», — сказала член Консультативного совета по делам молодёжи Совета Европы Ханде Танер.

Участники по итогам работы лагеря представили 16 проектов, направленные на укрепление международных и межэтнических связей, а также внедрение инклюзии в общество.

- Реклама -
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему

Гид по молодежным форумам России

В 18 лет ты не только обретаешь большинство стандартных прав взрослого человека. Перед тобой открывается не всем известная возможность, которую никак нельзя упустить – участие в молодежных образовательных форумах.

Коалиция Максов: национал-вампиризм на страницах форума

За масками аватарок и никнеймов скрываются порой абсолютно противоположные личности, которые при помощи виртуальности дают себе возможность быть тем, кем хочешь. Интервью с главным идеологом Коалиции Максов читай в этом материале.

Проект профстандарта для специалистов по работе с молодежью получил общественное одобрение

Принятие профстандарта установит правовой статус в профессиональной деятельности специалиста по работе с молодежью