В Москве прошли выборы Президента Клуба молодых предпринимателей

В Москве прошла закрытая встреча членов Клуба молодых предпринимателей трека Росмолодёжь.Бизнес Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Гости вечера и команда Росмолодёжь.Бизнес обсудили предложения молодых предпринимателей по развитию сообщества и молодёжного предпринимательства в целом.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Помогать молодым бизнесам, развивать их, делать молодую компанию более здоровой и более устойчивой — это в итоге даёт развитие экосистемы предпринимательства. Нам импонирует идея создания стендов Клуба молодых предпринимателей на всех форумах Росконгресса. Так как это тоже возможности для самореализации. Мы готовы помочь организовать место, где можно будет устроить презентацию себя, своего продукта», – рассказали в пресс-службе Росмолодёжь.Бизнес.

В рамках мероприятия состоялись выборы Президента сообщества

Большинством голосов лидером комьюнити стал Дмитрий Захаров из Москвы. Молодой предприниматель – руководитель компании ООО «РосФорум», которая занимается организацией федеральных образовательных проектов и оказывает педагогическое сопровождение корпоративного детского лагеря «Газпром».

«У каждого свои инструменты достижения целей. Базово: предпринимательство – это история про прибыль. Далее сюда присоединяются люди, которых мы подтягиваем. Если мы не закрываем задачи по развитию своего бизнеса, то вряд ли для кого-то мы сможем стать наставниками. Учи ребенка тому, что делаешь сам. С этой точки зрения Клуб – это возможности не только для состоявшихся предпринимателей, но и для тех, кто делает первые шаги», – отметил Президент Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес Дмитрий Захаров.

Ключевыми направлениями сообщества молодые предприниматели назвали знания, нетворкинг, инвестиции и поддержку.

По мнению участников вечера, в комьюнити необходимо интегрировать акселерационные программы.

«Все предприниматели рано или поздно задумываются о масштабировании, один из способов: привлечь инвестиции и партнёров. Лучший вариант для этого – акселератор внутри Клуба, который поможет проанализировать, найдёт слабые стороны, упакует и привлечёт smart money. Это не только про деньги, их сейчас достать очень просто, а достать деньги и носителя знаний, которые помогут именно твоему стартапу выстрелить, сложно. Поэтому стратегия Клуба – это не только отдавать, но и получать. Дополнительные знания, наставничество, связь с госорганами, антикризисная поддержка,  то есть команда профессионалов, которая придёт и поможет», – пояснил член Клуба молодых предпринимателей Гарри Мурадян.

Также программа мероприятия включала в себя обсуждение и утверждение Положения сообщества, выборы в Совет, разработку стратегии, миссии и ценностей Клуба. Несмотря на масштабный план задач, гости вечера определили основные позиции, которые будут дорабатываться на следующих встречах.

Партнёром мероприятия выступил Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова.


Для справки: Клуб молодых предпринимателей входит во Всероссийскую программу по развитию молодёжного предпринимательства, которая была запущена в сентябре 2021 года. Её участниками могут стать школьники, студенты, начинающие и действующие предприниматели до 35 лет включительно.

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему