Вожатые со всей страны представили лучшие практики в сфере детского отдыха

С 26 по 29 августа в Санкт-Петербурге прошла Академия «Лиги вожатых», на которой 150 специалистов со всей России обменялись опытом и презентовали лучшие практики в сфере воспитания и детского отдыха.

Амбассадоры, кураторы, наставники, финалисты конкурса «Лига вожатых» встретились на обучающей площадке города на Неве, чтобы рассказать друг другу о современных методиках работы с детьми и подростками в детских оздоровительных лагерях, узнать о новых достижениях от лучших экспертов в этой профессиональной области, получить заряд бодрости и хорошего настроения от общения в кругу единомышленников.

Вожатые посетили мастер-классы, стратегические сессии на темы событийного менеджмента, командообразования, нетворкинга, развития эмоционального интеллекта, создания корпоративной культуры в детском лагере, ведения соцсетей.

«Теплые дружеские встречи и душевные песни у лагерного костра, торжественные линейки, игры на свежем воздухе, занятия по интересам – несомненно многие из нас с благодарностью вспоминают время, проведенное в детском лагере и, конечно, своих вожатых. Они всегда старались наполнить смены новыми и полезными делами, интеллектуальными и спортивными играми, создать атмосферу взаимопонимания, уюта и добра. Время не стоит на месте – появляются новые современные практики и педагогические идеи, которые становятся частью воспитательного процесса, и эксперты с большим удовольствием делятся ими с коллегами. В ходе Академии «Лиги вожатых» нашим специалистам удалось пройти эффективное обучение, расширить профессиональный кругозор, получить уникальный набор знаний, разработать совместную стратегию развития детского отдыха по всей стране», – рассказал директор ФГБУ «Росдетцентр» Александр Кудряшов.  

За 6 лет работы проекта «Лига вожатых» его участниками стало более 40 000 специалистов. Сегодня самым юным вожатым — 16 лет, самому старшему — 73 года. Педагогические отряды участвуют как в школьных, муниципальных, региональных сменах, так и в работе самых крупных Детских центров страны – «Артек», «Орлёнок», «Смена», «Океан».

- Реклама -

По инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой при участии вожатых организованы молодежные лагерные смены «Послезавтра» для ребят из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и смены «Сила России» для подростков, находящихся в конфликте с законом.

«Академия «Лиги вожатых» и сам город Санкт-Петербург были тесно связаны друг с другом атмосферой созидания и творчества. Мы проходили экскурсионную программу, посещая достопримечательности, и одновременно слушали аудиоспектакль «Сообщение» о жизни ребят в детском лагере. Обязательно возьму такой необычный формат в работу с детьми и даже со взрослыми. Мне также очень понравилось идея разделения участников по блокам: медиа, организация мероприятий и культура. Я выбрала для себя, что мне действительно интересно, многому научилась и вдохновилась для дальнейшей работы»

— поделилась впечатлениями победитель конкурса «Лига вожатых» 2021 года, куратор и наставник проекта из города Чебоксары Юлия Андреева.

Новые знания и опыт станут для специалистов качественной основой для организации полезного и насыщенного интересными событиями отдыха для детей и школьников.

😍 Нравится Янгспейс?

Новости Янгспейс
Новости Янгспейсhttps://dzen.ru/youngspace.ru
Подпишись на наши соцсети - кнопочки ниже. А если хочешь что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

Публикации автора

Тем временем, на главной:

Новости