Волонтеры Международного строительного чемпионата готовят гостям тёплый приём

Международный строительный чемпионат - площадка, которая объединяет не только мировых лидеров строительной отрасли, экспертов и лучших работников стройкомплекса, но и тех, кто только намечает свои профессиональные планы на жизнь.

120 молодых людей — самых активных, эрудированных, нацеленных на результат из разных регионов России и заграницы собрались в субботу 17 апреля в Сочи, чтобы отточить навыки гостеприимства и волонтерские компетенции, которые помогут им с честью сопроводить Международный строительный Чемпионат (он пройдёт в Сочи с 20 по 23 апреля).

- Реклама -

За право быть волонтерами Чемпионата несколько месяцев боролись более 700 студентов: позади конкурс анкет, собеседование, обучение онлайн и финальный тест. Конкурс составил 6 человек на место.

Теперь бывшие конкуренты должны стать единой дружной командой: как внешне, так и по духу.

Специально для волонтеров Чемпионата разработана брендированная одежда: поло, толстовки и панамки оранжевого цвета. Яркий и тёплый — он будет маяком для тех участников и гостей Чемпионата, которым потребуется помощь.

О компетенциях и кодексе волонтёра ребята вспоминали вместе с представителями ОЦКС Росатома и МООО «Российские Студенческие Отряды» (РСО) — ресурсным партнером Чемпионата по организации Волонтерского корпуса.

С Еленой Агеевой (ОЦКС Росатома), Ксенией Пискаревой (РСО), Натальей Хайхян (РСО), Павлом Рудневым (РСО), Романом Карагодиным (РСО) и Кристиной Сидоровой (РСО) — волонтеры повторили принципы безопасности на крупных мероприятиях, вспомнили ценности Чемпионата, количество номинаций соревновательной программы (19) и генеральных партнеров (МКБ, Сибур Холдинг, РЖД, РусГидро, Концерн Титан-2); проговорили и даже показали в разных театрализованных форматах ключевые компетенции волонтёра: эффективность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, осознанность, уважение, сотрудничество.

Волонтеры РСО

«Мы являемся лицом Чемпионата, нам важно показать насколько мы дружны, едины, приятны гостям, мы чемпионы сервиса», — говорят добровольцы.

Одна из ключевых компетенций волонтёра: умение работать в команде. Тимбилдинг стал захватывающей частью сборов. «Приветствие локтями», «объединение молекул»: в считанные минуты незнакомые между собой люди улыбались друг другу, стремились обняться, чтобы образовать команды из заданного числа участников.

«Каждый из вас – ниточка клубке событий. От каждого зависит, каким запомнится Международный строительный Чемпионат-2021», — напутствовали волонтеров организаторы.

Кульминацией вечера стало создание символической паутины волонтерского корпуса: оранжевые и синие ниточки из шерстяных клубков, подкинутых в воздух и подхваченных уже другими руками, протянулись от волонтера к волонтеру, как символ передачи энергии, тепла, внимания, взаимовыручки и позитивного заряда на предстоящий Чемпионат.


Справочно: Ежегодный Международный строительный чемпионат (World Construction Championship (https://pro-wcc.ru) инициирован Минстроем России и госкорпорацией «Росатом». В 2021 году он проходит в Сочи (Краснодарский край, Российская Федерация) при участии более 1500 представителей строительной отрасли из России, стран СНГ (в частности, Республики Беларусь), а также Турции, Казахстана, Египта.

- Реклама -
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему