Власти предложили оборудовать подмосковные электрички барными стойками к ЧМ-2018

Министр культуры Московской области Оксана Косарева рассказала журналистам, что Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) вполне возможно примет решение об установке барных стоек в вагонах электричек к чемпионату мира по футболу.

- Реклама -

Новые пригородные электрички станут доступны для болельщиков из Подмосковья в июне 2018 года. Планируется, что поезда будут брендированы в тематике ЧМ по футболу. Вдобавок к этому болельщики-пассажиры смогут наслаждаться комфортными креслами, аудиогидами на иностранных языках, таблицами с полезной информацией. В свою очередь для детей в вагонах предусмотрены специальные сервисные зоны. «Внутри тоже, мы надеемся, что участников этих маршрутов будет ждать сюрприз, потому что ЦППК рассматривает вариант установки там барных стоек. Это то, что любят болельщики. Но пока это в стадии рассмотрения», — цитирует Косареву ТАСС. Министр подчеркнула, что установка барных стоек вовсе не связывает предложенную идею с алкоголем: «Это чай, кофе, квас, гастрономические бренды Подмосковья, которые мы с удовольствием представим».

Согласно задумке Минкультуры Московской области, новый проект железнодорожного транспорта должен сделать путешествие болельщиков максимально комфортным и практичным. Например, после того как пассажиры прибудут на нужную им станцию, они смогут взять напрокат велосипед. По пути от станций до спортивных объектов болельщикам будет предложено воспользоваться информационными стендами. Помимо этого, для пешеходов разместят зону отдыха и зону с бесплатным Wi-Fi. Лица с ограниченными возможностями также получат все адаптированные варианты предложенных удобств.

Отмечается, что дополнительный бюджет на воплощение проекта выделен не будет. Поэтому все работы планируется проводить исключительно за счёт ЦППК. «Футбольные» электрички будут отправляться от Московского вокзала по всем пяти направлениям: в Сергиев Посад, Клин, Коломну, Дмитров и Истру.

- Реклама -
Олеся Кондрушина
Во всём и обо всём

Еще на эту тему

Стартовал новый сезон международного проекта KFC BATTLE

В минувшее воскресенье, 7 мая, в Краснодаре торжественно открылся шестой сезон Международного проекта KFC BATTLE. Только на Юге России в большом празднике спорта и музыки приняли участие более 10 тысяч молодых спортсменов из 1167 футбольных (из которых более 200 — женские) и 515 стритбольных команд.