Анджелина Джоли анонсировала фильм о геноциде в Камбоджи

Почитай

Екатерина Хрусталёва
Екатерина Хрусталёва
Та самая из рода журналистов.

В сети появился трейлер фильма Анджелины Джоли о геноциде в Камбодже. В основу картины легла автобиографическая повесть писательницы  и общественного деятеля Лун Ун  «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи». 

Фильм был снят по мемуарам писательницы и активистки Лун Ун, рассказывающей о кровавых события во время гражданской войны в Камбоджи. Джоли познакомилась с Лун Ун в 2002 во время гуманитарной миссии в Камбоджи, после чего решила создать картину, основанную на воспоминаниях писательницы. Производством картины занималась компания Netflix .

Главной героине Лун Ун было пять лет, когда в 1975 в Камбоджи вспыхнула гражданская война. Родители Лун погибли. Девочка попала в лагерь для подготовки будущих солдат. Братьев и сестер Ун вывезли в трудовые лагеря, где заставляли выполнять тяжелую работу с утра до ночи.

В интервью журнала The Guardian Джоли призналась, что на создание фильма ее вдохновил сын Мэддокс, родившийся в Камбодже и усыновленный актрисой в 2002-м.

Первой режиссерской работой Джоли была картина «Земля меда и крови», премьера которого состоялась в 2012 году. Фильм был посвящен войне в Югославии.  В 2014 года актриса сняла фильм «Несломленный», об олимпийском легкоатлете Луи Замперини. Картина получила положительные отзывы критиков, а так же был награждена премией Национального совета кинокритиков США за лучший актёрский прорыв (Джек О’Коннелл, главная роль) и внесен в список десяти лучших фильмов года.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?