В Ростове закрасили патриотическое граффити в честь Дня Победы

Жители Ростова-на-Дону активно обсуждают новый облик дома № 212 на улице Пушкина. Именно там до вчерашнего дня было нанесено большое патриотическое граффити с лозунгами: «Мы помним», «Мы гордимся», «У нас есть будущее». Вчера надписи закрасили работники коммунальной службы. 

- Реклама -

Отсутствие надписей заметил житель города Андрей Азаров. Он и написал об этом в социальных сетях. В своей публикации Андрей выразил негодование по этому поводу и подкрепил пост вопросом: «Кем нужно быть, чтобы закрасить такие рисунки?»

Однако мнения пользователей интернета, обсуждающих случившееся, разделились. Многие поддержали Андрея, сказав, что с такими службами у России светлого будущего нет. Другие, напротив, не увидели в деятельности сотрудников ЖКХ ничего плохого. По их мнению, от количества граффити, хоть и патриотического содержания, страна своё будущее не определит, а визуальный образ города от этого только улучшится.

 

- Реклама -

Еще на эту тему

Первые в истории райтеры рассказывают о том, как появилось граффити — часть 1

Сегодня в нашей рубрике о старошкольном граффити, мы подготовили вам большой перевод статьи "Graffiti in it's own words" от 2007-ого года, в которой активные участники граффити движения семидесятых делятся своими воспоминаниями об их золотой эре граффити

Зарождение классического граффити: «Kilroy was here»

В первом нашем рассказе мы постараемся познакомить читателя с основными моментами, которые предшествовали появлению классического граффити на улицах всех городов нашей планеты. Мы не будем углубляться в то время, когда по земле ходили динозавры и люди рисовали в пещерах. Мы расскажем о более близком для нас периоде – о XIX веке.

Cтрит-арт исследователь krieight: граффити — это не просто определённый стиль картинки, а нечто большее.

Нам удалось пообщаться с одним из исследователей уличного искусства, известным под псевдонимом Kri Eight. В рамках своей деятельности Kri ездит по городам России и проводит лекции об уличном искусстве.

Первые в истории райтеры вспоминают о том, как развивалось граффити — часть 2

Эта статья - это продолжение большого перевода материала "Graffiti in it's own words" от 2007-ого года, в которой прародители граффити делятся своими воспоминаниями о том, как развивалось их детище