В России стартует III сезон гонки дронов RDR 2020

В 2020 году в России в третий раз пройдет турнир по дрон-рейсингу. Гонки будут разделены на два этапа: с марта по июнь и с июля по октябрь. В прошлом сезоне по всей стране было проведено 25 соревнований, в которых приняли участие более 300 спортсменов.


- Реклама -

Ближайшие гонки пройдут 21 марта в Благовещенске, 22 марта и 19 апреля в Симферополе и 29 марта в городе Заречном на Урале. Также предварительно свое участие в соревнованиях подтвердили Пермь, Красноярск и Владивосток. Календарь турнира постоянно обновляется, поэтому со временем к списку участников присоединятся и другие города.

Результаты отборочных туров будут направлены во Всероссийскую лигу дрон-рейсинга РДР, которая занимается организацией мероприятия. Конкурсанты с наибольшим количеством баллов в конце года отправятся на Суперфинал 2020.

Вместе с географией растет призовой фонд проекта. Если победители первого сезона разделили между собой 100.000 рублей, то в 2019 году призовой фонд составил уже 150.000 рублей. Ожидается, что в III сезоне лучшие дрон-рейсеры страны получат еще более впечатляющие призы.

Принять участие в гонке дронов могут как профессионалы, так и новички. В 2019 году чемпионат проходил на курорте Роза Хутор. Победителем стал 15-летний Гавриил Щицын.

А те, кто пока только мечтает о полетах, могут пройти обучение у мастеров Всероссийской лиги дрон-рейсинга РДР. Пилоты покажут, как с нуля построить свой дрон, объяснят, как его настроить, расскажут о том, как участвовать в гонках и снимать видео с гоночного дрона и, конечно, помогут в развитии навыков пилотирования.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте rdr.aero

- Реклама -
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему

Байкеры: сущность и история развития субкультуры в России

Байкеры: стиль и философия движения, история развития субкультуры байкеров в России и СССР.

Артур Чапарян: «Все становятся грустными с юмора. Почему-то многие думают, что комик, он весёлый. Комики вообще не весёлые»

Артур Чапарян – один из самых запоминающихся русских стендап-комиков. Он выступал в телепроектах на ТНТ, Paramount comedy, был резидентом Stand up club #1 в Москве. О том, почему кто-то называет его высокомерным, о стендапе и о многом другом читайте в этом интервью.

Фурри в России: соединение лучших качеств человека и зверя

Субкультура людей, объединенных жизнью в стиле фурри, а также фэндом поклонников творческих произведений с участием антропоморфных животных.

Фрики и бодимодификаторы: рви шаблоны, разрушай стереотипы

Фрики - современная субкультура, а также собирательное определение для людей, формирующих свой внешний вид, мирровоззрение и модели поведения вразрез социально одобряемым нормам и стереотипам