В России стартует III сезон гонки дронов RDR 2020

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

В 2020 году в России в третий раз пройдет турнир по дрон-рейсингу. Гонки будут разделены на два этапа: с марта по июнь и с июля по октябрь. В прошлом сезоне по всей стране было проведено 25 соревнований, в которых приняли участие более 300 спортсменов.


Ближайшие гонки пройдут 21 марта в Благовещенске, 22 марта и 19 апреля в Симферополе и 29 марта в городе Заречном на Урале. Также предварительно свое участие в соревнованиях подтвердили Пермь, Красноярск и Владивосток. Календарь турнира постоянно обновляется, поэтому со временем к списку участников присоединятся и другие города.

Результаты отборочных туров будут направлены во Всероссийскую лигу дрон-рейсинга РДР, которая занимается организацией мероприятия. Конкурсанты с наибольшим количеством баллов в конце года отправятся на Суперфинал 2020.

Вместе с географией растет призовой фонд проекта. Если победители первого сезона разделили между собой 100.000 рублей, то в 2019 году призовой фонд составил уже 150.000 рублей. Ожидается, что в III сезоне лучшие дрон-рейсеры страны получат еще более впечатляющие призы.

Принять участие в гонке дронов могут как профессионалы, так и новички. В 2019 году чемпионат проходил на курорте Роза Хутор. Победителем стал 15-летний Гавриил Щицын.

А те, кто пока только мечтает о полетах, могут пройти обучение у мастеров Всероссийской лиги дрон-рейсинга РДР. Пилоты покажут, как с нуля построить свой дрон, объяснят, как его настроить, расскажут о том, как участвовать в гонках и снимать видео с гоночного дрона и, конечно, помогут в развитии навыков пилотирования.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте rdr.aero

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?