В Подмосковье завершился слёт Комсомольского актива ЦФО

На протяжении трёх дней, с 20 по 22 августа, комсомольский актив Центрального федерального округа работал на слёте в городе Дмитров Московской области. Напомним, что в этом году участие в нём принимали порядка 100 человек из 17 регионов России.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Второй день слёта начался с общей зарядки, а после завтрака ребята отправились на автопробег по местам боевой славы Московской области.

Во главе с первым секретарём ЦК ЛКСМ РФ Владимиром Исаковым и секретарём ЦК ЛКСМ РФ, комсоргом ЦК ЛКСМ РФ по ЦФО Анастасией Байбиковой молодые коммунисты и комсомольцы проехали с красными флагами по улицам города Дмитров, прилегающих сёл и деревень, а также посетили памятные монументы — Танк Т-34 и «Героям битвы под Москвой» на Перемиловской высоте.

Ребят встретили коммунисты города Дмитрова и Московской области, которые рассказали комсомольцам о месте кровопролитных боёв во время Великой Отечественной войны с 27 ноября по 5 декабря 1941 года.

Это один из рубежей, на котором были остановлены гитлеровские войска, крайняя восточная точка их продвижения на фронтах севернее Москвы. В конце ноября 1941 года германские войска вплотную подошли с запада к Дмитрову, откуда они обстреливали город. Группа вражеских танков прорвалась к Дмитрову со стороны Яхромы, но огнём советских орудий и бронепоезда были разбиты. Коммунисты и комсомольцы возложили цветы в память о защитниках социалистического Отечества.

Тренинги и лекции по избирательным кампаниям

Вернувшись на территорию лагеря, ребят ждал тренинг «Выборы» под модераторством члена ЦК ЛКСМ РФ Игоря Цевменко, который включал в себя презентацию членов своих команд и концепции смоделированной избирательной кампании, подготовка решения кейсов, которые могут случится во время выборов, а также дебаты. Комсомольцы достойно прошли все этапы тренинга, выполнив на отлично подготовленные для них задания.

Программа слёта продолжилась лекцией, которую провёл заместитель заведующего Отделом ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний Николай Волков. Николай Юрьевич подробно рассказал об актуальных вопросах проведения выборов, процессе волеизъявления, новых способах фальсификации выборов и как им противодействовать. Информация, представленная комсомольцам, вызвала огромный отклик, который выразился в большом количестве вопросов.

День завершился творческим конкурсом

Ребята должны были подготовить стихотворение, песню или танец на тему 100-летия СССР. Звучало множество авторских стихотворений и песен под гитару. Вечер прошёл в тёплой и товарищеской обстановке.

Третий день слёта начался со встречи с лидером Ленинского Комсомола, депутатом Госдумы Владимиром Исаковым. Ребята обсудили внутреннюю работу на местах, общее социально-экономическое положение дел в стране, наметили ряд новых межрегиональных проектов.

На торжественном закрытии слёта были подведены итоги всех трёх дней работы молодёжного коммунистического форума и вручены Почётные грамоты за призовые места в историческом квесте и творческом конкурсе.

Подводя итоги работы, лидер Ленинского комсомола Владимир Исаков подчеркнул:

«Уверен, что эти три дня вам запомнятся надолго, а полученный опыт – станет подспорьем в ежедневной комсомольской и партийной работе. Надеюсь, приобретённые новые знакомства послужат дальнейшему развитию горизонтальных связей среди региональных отделений и уже осенью мы увидим межрегиональные акции «Красные в городе» во всех городах центральной России».

Отдельно первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ поблагодарил первого секретаря Московского обкома комсомола Александра Корнева за предоставленную возможность провести слёт ЦФО в живописном месте Подмосковья, весь персонал загородной базы «Грасс Парк», который профессионально и гостеприимно встретил комсомольцев, делегацию Белгородского областного отделения ЛКСМ РФ и Игоря Цевменко за помощь в организации данного мероприятия.

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему