В Одинцово волонтеры РДШ восстановили граффити ветеранов. Кто-то постоянно обливал его краской

В Московской области в городе Одинцово на улице Маршала Жукова ветераны, живущие в этом доме, сами рисовали граффити на тему Великой Отечественной войны, но его постоянно обливали краской.

Российское движение школьников восстановили мурал и покрыли его антивандальной краской, благодаря чему никто не сможет испортить его впредь. Теперь на мурале установлена табличка «под защитой РДШ».

Вместе ребятами в Одинцово работал художник Дмитрий Левочкин, которыл в 2019 году превратил этот микрорайон Москвы в музей современного искусства под открытым небом. Тогда на фестивале Urban Morphogenesis в Одинцово съехались 70 художников из 26 стран мира, которые украсили огромными граффити 40 фасадов домов.

- Реклама -

«Из года в год меня просили помочь восстановить рисунок с символом Победы, который периодически оскверняет человек, которого не могут ни как отловить, без совести и без будущего — те, кто способен залить краской мемориальную стену, на которой также установлены именные таблички с героями. В этот раз вместе с «Российским движением школьников» — мы не просто восстановили этот символ Победы — нашей Победы одной на всех, но и взяли под защиту, обработали место постоянной акции вандалов — специальным антивандальным покрытием», – рассказал Дмитрий Левочкин.

- Реклама -
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Хочешь еще на эту тему?