В Москве пройдет Школа подготовки командных составов всероссийских трудовых проектов

С 27 по 29 апреля в Москве на базе мультиформатного пространства «СО.Здание» (Лефортовский переулок, 8, стр. 1) пройдет Школа подготовки командных составов штабов Всероссийских трудовых проектов студенческих отрядов.

Всероссийские трудовые проекты студенческих отрядов – это специальный статус, который присваивается объекту, где работают студенческие отряды из разных уголков страны. Для получения такого статуса трудовой проект должен собрать студентов не менее чем из 10 регионов. Руководят отрядами на всероссийских проектах тоже студенты. Чтобы попасть в штаб ребята проходят отбор и дополнительную школу подготовки командного состава.

- Реклама -

Чтобы получить соответствующие знания на школу приедет 80 человек — представители студенческих отрядов различных субъектов России. Вместе с участниками будут работать представители Центрального штаба Российских студенческих отрядов и крупнейших работодателей, руководители всероссийских трудовых проектов прошлых лет, коучи и тренера.

В течение трех дней участников ожидает обучающая программа: лекции, тренинги, деловые игры, управленческие поединки.

«Чтобы попасть в штаб Всероссийского трудового проекта лучшие представители студенческих отрядов проходят конкурс, где презентуют свои опыт, достижения и лидерские качества. Но этого не достаточно чтобы управлять проектом из трехсот, а то и тысячи студентов со всех уголков страны. Поэтому мы ежегодно проводим такие школы, чтобы познакомить ребят с особенностями работы на крупных трудовых проектах», — комментирует Мария Корнилова, комиссар Центрального штаба Российских студенческих отрядов.

Учащимся расскажут основы работы в штабах трудовых проектов, с каким документами предстоит работать (положения, сметы), разберут этапы ведения комиссарской деятельности, поговорят о правилах деловой переписки.

Цель мероприятия – развитие движения студенческих отрядов путем подготовки лидеров студенческих отрядов, обладающих необходимыми управленческими и организаторскими навыками, методом отбора участников Школы, обучения и последующего распределения их в Штабы Всероссийских трудовых проектов.

Организаторами Школы подготовки командных составов выступают Российские студенческие отряды.

- Реклама -
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru
Аватар
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему