В феврале на сцене БДТ пройдут гастроли московского «Гоголь-центра»

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

В начале 2020 года компания «Стереодрама» привезёт в Петербург на главную сцену БДТ два программных спектакля Гоголь-центра: классические «Маленькие трагедии» по циклу пьес Пушкина и «(М)ученик» по произведению современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга.

Петербургские зрители увидят два совершенно разноплановых спектакля. Действие «Маленьких трагедий» Серебренников переносит в наши дни, насыщая сложной и метафоричной сценографией. Именно из-за сложности постановки едва ли не самый яркий спектакль «Гоголь-центра» впервые покидает столицу – ведь только монтаж декораций занимает два рабочих дня. В 2019 году «Трагедии» получили высшую театральную награду «Золотая маска» за лучшую работу режиссера.

«(М)ученик» – пьеса современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга – легла в основу фильма Кирилла Серебренникова «Ученик», вышедшего на экраны в 2016 году. Место религии в современном мире, поиск границ дозволенного подростком, проповедующим добродетель, растерянность «взрослых» перед таким вызовом – материал в спектакле не просто плотный, а словно бы сгущенный до предельно допустимой концентрации.

Режиссер Кирилл Серебренников известен широкому зрителю по работам в кино: «Изображая жертву», «Измена», «Лето». Однако полнее всего режиссерский талант Серебренникова раскрылся именно в театре.

Возглавляемый Серебренниковым с 2012 года московский театр «Гоголь-центр» наконец приезжает в Петербург с большими гастролями. Пропускать такое нельзя: за годы под началом худрука театр стал одним из самых актуальных, обсуждаемых и востребованных в столице. Спектакли «Гоголь-центра» вызывают самые ожесточенные споры, параллельно собирая престижные театральные награды в России и в Европе.

Гастроли «Гоголь-центра» на сцене БДТ – прекрасная возможность приобщиться к самому свежему и актуальному театральному процессу, составить собственное мнение о нашумевших постановках, и, возможно, пересмотреть собственное отношение к современному российскому театру.

18-19 февраля – «Маленькие трагедии» (цикл пьес А.С. Пушкина. Режиссер, художник, художник по костюмам – Кирилл Серебренников. В ролях Филипп Авдеев, Никита Кукушкин, Алексей Агранович, Виктория Исакова и др)

21-22 февраля – «(М)ученик» (пьеса Мариуса фон Майенбурга, режиссер К. Серебренников, в ролях Никита Кукушкин, Юлия Ауг, Виктория Исакова, Александр Горчилин и др.)

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?