В Екатеринбурге появились первые в России граффити для незрячих

Один из арт-объектов посвящен томскому программисту Михаилу Пожидаеву, преподавателю факультета информатики и выпускнику Томского государственного университета.

- Реклама -

М.С. Пожидаев создал операционную систему, которая позволяет представить информацию так, чтобы она была максимально понятна людям с нарушением зрения.

Еще два граффити посвятили музыканту Рэю Чарльзу и спортсменке Марле Раньян. Все эти люди слепы, однако достигли большого успеха.

Граффити состоят из контрастных рисунков и надписей шрифтом Брайля.

граффити для незрячих
граффити для незрячих
граффити для незрячих
граффити для незрячих
граффити для незрячих
- Реклама -

Еще на эту тему

Первые в истории райтеры рассказывают о том, как появилось граффити — часть 1

Сегодня в нашей рубрике о старошкольном граффити, мы подготовили вам большой перевод статьи "Graffiti in it's own words" от 2007-ого года, в которой активные участники граффити движения семидесятых делятся своими воспоминаниями об их золотой эре граффити

Зарождение классического граффити: «Kilroy was here»

В первом нашем рассказе мы постараемся познакомить читателя с основными моментами, которые предшествовали появлению классического граффити на улицах всех городов нашей планеты. Мы не будем углубляться в то время, когда по земле ходили динозавры и люди рисовали в пещерах. Мы расскажем о более близком для нас периоде – о XIX веке.

Cтрит-арт исследователь krieight: граффити — это не просто определённый стиль картинки, а нечто большее.

Нам удалось пообщаться с одним из исследователей уличного искусства, известным под псевдонимом Kri Eight. В рамках своей деятельности Kri ездит по городам России и проводит лекции об уличном искусстве.

Первые в истории райтеры вспоминают о том, как развивалось граффити — часть 2

Эта статья - это продолжение большого перевода материала "Graffiti in it's own words" от 2007-ого года, в которой прародители граффити делятся своими воспоминаниями о том, как развивалось их детище