Фестиваль уличных видов спорта состоится в Ростове-на-Дону 13 августа

13 августа, в День физкультурника, на Гребном канале г.Ростова-на-Дону (ул.Пойменная, 2А) Федерация воздушно-силовой атлетики России совместно с общественной организацией по объединению уличных культур «MOVE» проведет фестиваль субкультурных видов спорта «Уличные культуры 2022». Начало в 11:00.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Познакомиться с уличной культурой сможет каждый, независимо от тренировочного опыта и уровня физической подготовки. Гости мероприятия посетят открытые ознакомительные мастер-классы и показательные выступления скейтбордистов, райдеров на BMX и скутерах. Кроме того, в программе: соревнования по брейкингу, паркуру и воркауту среди юниоров и профессионалов.

Мероприятие пройдет в рамках реализации грантового проекта при поддержке Фонда президентских грантов, Управления по физкультуре и спорту г.Ростова-на-Дону, Министерства спорта и физкультуры Ростовской области, Комитета по молодежной политике Ростовской области.

Фестиваль «Уличные культуры 2022» — физкультурно-спортивный проект Федерации воздушно-силовой атлетики России (ФВСАР). Его цель – развитие спортивного студенческого сообщества, где участники могут вместе соревноваться, тренироваться и самореализовываться через спорт. Фестивали пройдут в трех городах России: Ростове-на-Дону, Гатчине и Москве. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Уличные культуры 2022 фестиваль Ростов-на-Дону

«По итогам студенческих соревнований «Прорыв к здоровью» в дисциплине воркаут в 2021 году мы поняли, что у молодежи есть запрос на создание единого спортивного студенческого сообщества по субкультурным видам спорта.

Также у аудитории есть запрос на расширение спортивных дисциплин, поскольку уличные виды спорта по разным направлениям все чаще объединяются в сообщества и взаимодействуют друг с другом. Поэтому в 2022 году мы дополнили фестивальную часть брейкингом, паркуром и другими субкультурными направлениями», — рассказал руководитель проекта, президент ФВСАР Павел Смоляков. — Уличные субкультуры сегодня – это целый пласт в молодежной культуре. Уверен, что в ближайшие 10 лет уличные виды спорта точно продолжат развиваться», — добавил он.

Зарегистрироваться и узнать подробнее о мероприятии можно на официальном сайте проекта: https://street-russia.ru/

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему