В Новосибирске прошёл первый турнир по квиддичу среди студентов колледжей

26 октября на базе МКУ «Теплый дом» состоялся масштабный городской турнир по квиддичу – спортивной игры, созданной по мотивам сюжета книг про Гарри Поттера.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Квиддич или квардболл — зрелищный вид спорта, который был создан в 2005 году в колледже Миддлбери в Вермонте и был вдохновлен вымышленной игрой в квиддич, в книгах о Гарри Поттере писательницы Джоан Роулинг. Матчи по квиддичу обычно продолжаются от нескольких минут до нескольких часов, пока кто-то не поймает снитч. В каждой игре в команде есть вратарь, три охотника, два загонщика и ловец.

В турнире приняли участие 12 команд из учреждений среднего профессионального образования города Новосибирска.

Участниками турнира стали студенты из Новосибирского архитектурно-строительного колледжа, Новосибирского авиационного технического колледжа Б.С. Галащука, Новосибирский педагогический колледж №1 им. Макаренко и других колледжей.

Главным организатором турнира стал Молодежный центр «Современник» при поддержке Управления молодежной политики мэрии города Новосибирска.

Одни из главных задач турнира – это популяризация альтернативного досуга среди молодежи города Новосибирска, а также формирование командного духа и навыков командной работы у студентов колледжей.

«Участвуя в турнире некоторые студенты смогут исполнить мечту детства. Игра в квиддич у некоторых определенно вызовет чувства ностальгии, желание соприкоснуться с миром волшебной вселенной книг и фильмов про Гарри Поттера»

, — считает главный организатор мероприятия Калмыкова Анастасия.

Во время спортивной игры, участники турнира также смогли посоревноваться в интеллектуальном мини-квизе по мотивам книг и фильмов про Гарри Поттера, поучаствовать в других играх на площадках турнира и отдохнуть за просмотром фильма о Гарри Поттере. Победители всего турнира выиграли кубок Хогвартса и призы от партнеров центра.

Турниры по квиддичу проходят и на мировом уровне. Например, первый чемпионат мира прошел 2012 году, где участвовали участвовали команды из США, Канады, Франции, Великобритании и Австралии.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?