TOPGIRLS — пьеса, которая насмехается над феминизмом

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

23 и 24 сентября пройдет спектакль Театра СХТ «TOPGIRLS» по пьесе британского драматурга Кэрил Черчилль в постановке режиссёра Галины Ждановой. Пьеса — новая дискуссия на женскую тему и ответы на старые вопросы. Премьера спектакля состоялась в июне этого года.


Где место женщины в современном обществе? Какие модели оно предлагает женщине: усталая мать и молчаливая хранительница очага или одиночка и успешная карьеристка с хронической депрессией? Как женщине быть счастливой, гармоничной, активной и реализованной в обществе потребления? Как найти баланс мужского и женского внутри себя? И где вообще баланс мужского и женского в мире?

Режиссёр спектакля Галина Жданова:

«Это глубокая и одновременно смешная пьеса. Это не феминистский материал, наоборот, в какой-то степени он насмехается над феминизмом – он, скорее, про ощущение собственной женственности, «женскости» и попытку обрести гармонию».

В пьесе драматург подробно и психоаналитически точно описывает различные виды потери человеком контакта с миром и самим собой и не менее странные попытки этот контакт обрести.

Главная героиня пьесы Марлин — директор кадрового агентства, отказавшаяся от семейной жизни в пользу карьеры. Пережив болезненное отречение от себя настоящей, она отворачивается и от всего родного. Это приводит её к абсолютному краху в семье и отсутствию контакта внутри себя, а работа становится миссией всей жизни. Но к чему приведёт гонка за успехом — к счастью или очередному кризису? На какие жертвы придётся пойти Марлин ради успешной карьеры?

В спектакле объединены театральные и психологические методики: в работе над постановкой участвует известный петербургский гештальт-терапевт и музыкант Ольга Плистик. Вместе с командой актёров СХТ Галина и Ольга создают пространство осознанности, аутентичного существования и звучания.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?