Улица — новая сцена: в Академии «Меганом» будут развивать уличный театр

Академия творческих индустрий «Меганом» (проект «Таврида.АРТ») объявила набор слушателей на образовательную программу «Уличный театр». К участию приглашаются режиссеры, менеджеры, художники и организаторы фестивалей уличных театров.

Развернуть красочное представление на центральной площади города и превратить случайных прохожих в героев спектакля под силу талантливым артистам уличных театров. Сейчас уличный театр как искусство в России только зарождается, но с каждым годом интерес публики к нему растет.

Развитием уличного театра займутся в Академии творческих индустрий «Меганом» в рамках направления «Зрелищные искусства»

Образовательная программа «Уличный театр» направлена на обучение деятелей уличного театра актуальным профессиональным навыкам классической и современной драматургии, пластических и звуковых решений, созданию литературной основы спектакля на материале произведений разных жанров, работе с брендом театра и различными с грантовыми системами.

Участниками программы могут стать режиссеры, менеджеры, художники и организаторы фестивалей уличных театров в возрасте от 18 до 35 лет. Регистрация открыта до 1 августа на сайте арт-кластера «Таврида» и в приложении «Меганом» в социальной сети ВКонтакте.

- Реклама -

Обучение пройдет в смешанном формате.

Первый очный модуль пройдет с 22 августа по 4 сентября на площадке Академии «Меганом». Затем слушатели курса продолжат учиться онлайн — с 18 сентября по 23 октября. Заключительный этап образовательной программы состоится в Крыму с 15 по 30 ноября.

Образовательная программа предполагает комплексный подход к обучению: здесь участники не только повысят свои творческие компетенции, но и разберутся в особенностях управления театром.

Слушатели научатся использовать современные практики драматического театра в своей работе, узнают секреты успешной коммуникации творца и менеджера, изучат основы психологии управления и в будущем смогут грамотно выстроить взаимодействие внутри команды театра.

Куратором образовательной программы выступает продюсер направления «Театр и цирк» арт-кластера «Таврида» Ольга Маркелчева.

Академия «Меганом»

Академия творческих индустрий «Меганом» — новая концепция образовательной среды для молодых представителей культуры, искусства и творческих индустрий, которая стала ядром молодёжно-просветительского курорта «Таврида.АРТ» и одной из ведущих площадок России по созданию проектов в сфере творческих индустрий.

- Реклама -

Круглогодичный образовательный центр позволяет молодым творцам получить профессиональное образование под кураторством признанных лидеров направлений и принять участие в интерактивных проектах, подготовленных в сотрудничестве с ведущими институциями и корпоративными партнерами.

😍 Нравится Янгспейс?

Новости Янгспейс
Новости Янгспейсhttps://dzen.ru/youngspace.ru
Подпишись на наши соцсети - кнопочки ниже. А если хочешь что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

Тем временем, на главной:

Новости