«Стражи терракоты». В прокат вышел китайский мультфильм про терракотовую армию

Сегодня (14 апреля) в российский прокат вышел фантастический анимационный фильм - «Стражи терракоты», режиссера Линь Юнчан, который ранее снял «Братьев Медведей».

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Сюжет «Стражи терракоты» основан на реальной истории загадочной терракотовой армии императора Цинь Шихуанди.  

Молодая девушка по имени Джейд и терракотовый воин Магнус объединяются в борьбе против ониксов — существ, атакующих подземный город династии Кин. Герои влюбляются друг в друга, а вскоре им удается узнать секрет вторжения монстров. Однако уже слишком поздно — жестокая война между терракотовыми воинами и ониксами началась.

В начале фильма зрители отправляются в подземный мир, где уже на протяжении тысячелетий живут терракотовые войны. Помимо воинов в фильме присутствуют герои из династий Сиань, Цинь, Вэй, Цзинь, Тан и Сун, где у каждого из них свои города и свои истории.

В красочном фильме присутствуют более 200 персонажей. Среди них Цзи — древний мифический зверь из китайских легенд, бронзовая овца — культурная реликвия Китая, которую режиссер увидел во время посещения Исторического музея провинции Шэньси. А главный герой гигантский зверь Куньлунь был создан по образу домашнего кота Линь Юнчан.

Саундтрек для российского релиза записала тиктокер и певица Нелли Мес.
Фильм вошёл в шорт-лист 24-го Шанхайского международного кинофестиваля «Золотой кубок» в номинации — лучший анимационный фильм.

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему