Стартовал отбор волонтеров на гуманитарную миссию Международной программы «Миссия Добро»

«Миссия Добро» пройдет в Казахстане с 1 по 21 ноября 2021 года на базе Республиканского общественного объединения «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан». Организаторами программы являются Россотрудничество, Ассоциация волонтерских центров и АНО «Русская гуманитарная миссия».

- Реклама -

Целью миссии является вовлечение граждан в волонтерскую деятельность в сфере защиты окружающей среды, очистка рек и лесов, посадка деревьев, обучение сортировке мусора, обеспечение взаимодействия с экологическими волонтерскими движениями, направленными на защиту окружающей среды и экологическую безопасность, экологическое воспитание подрастающего поколения в школах и вузах.

В рамках миссии волонтеры будут привлечены к восстановлению природных ландшафтов, будут оказывать помощь сотрудникам особо охраняемых природных территорий и работникам приюта для собак и кошек, проведут субботник на берегу озера Малый Талдыколь, которое стало местом обитания лебедей, будут работать на ООПТ «Коргалжынский государственный природный заповедник» и многое другое.

Также среди волонтерских задач – привлечение общественного внимания к актуальным проблемам охраны окружающей среды путем личного участия, ведение работы по пропаганде знаний в области охраны окружающей среды, участие в совместных мероприятиях с общественными экологическими организациями, имеющими опыт работы с добровольцами.

Подать заявку можно на платформе до 11 октября по ссылке https://dobro.ru/event/10093590.

Обязательными требованиями является возраст от 21 года, опыт в эковолонтерстве не менее 3 лет, а также наличие ПЦР теста или паспорта вакцинации. После регистрации на портале кандидаты смогут заполнить анкеты с указанием навыков и волонтерского опыта, пройти тесты на компетенции (стрессоустойчивость, исполнительность, работа в команде, лидерство и т.д.) и интервью. Каждый волонтер должен пройти обучение перед участием в гуманитарной миссии за рубежом. Кандидаты, успешно прошедшие отбор на миссии, будут обеспечены страхованием, проездом, проживанием, питанием и другими сервисами.

На протяжении 10 лет основная задача деятельности организации «Жас Ұлан» — развитие детей и молодежи, приобщение к общественной деятельности путем реализации социальных проектов, раскрытие внутреннего потенциала подростков.

По данным Национальной образовательной базы данных, в рядах организации насчитывается более 1,5 млн человек. Имеются представительства во всех регионах и районах Казахстана. На сегодняшний день в структуре организации осуществляют деятельность более 5000 вожатых и педагогов-организаторов. Количество волонтеров «Жас Ұлан» по РК – не менее 3 000 человек.

- Реклама -
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему