Школьницам Токио запретили встречаться с мужчинами за деньги

В Токио действуют по крайней мере 110 контор, предоставляющих услуги свиданий с ученицами за деньги. Теперь такие компании не смогут принимать на работу девушек моложе 18 лет. Иначе им грозит арест до 1 года или штраф в размере до 9 тыс $. Об этом сообщает ТАСС.

- Реклама -

Власти стараются бороться с этим бизнесом, потому что часто мужчинам за дополнительную плату оказываются сексуальные услуги. При этом проституция официально запрещена в Японии. По данным столичного полицейского управления, такое постановление стало первым на территории Японии. Совершеннолетие в стране наступает в 20 лет.

Ранее на этой неделе Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о проблеме торговли людьми в мире, в котором Япония подверглась критике за то, что «не предпринимает минимально необходимых мер для предотвращения торговли» людьми.

- Реклама -
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему

Хикикомори: добровольная самоизоляция японских подростков

Хикикомори — так в Японии называют подростков и молодёжь, отказывающихся от общественной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения.

Как живут студенты в разных странах мира

Мы пообщались со студентами из 4 стран мира, чтобы понять, насколько разное образование мы получаем.