Акселераторы Сбера и Российское общество «Знание» договорились о популяризации молодежного предпринимательства

Партнеры реализуют комплекс совместных инициатив: проведут совместный трек в рамках SberZ и SberStudent для отбора молодежных стартап-проектов, направленных на просвещение и решение социальных проблем.

Также на регулярной основе организуют прямые эфиры с известными предпринимателями, открытые уроки и лекции на тему молодежного предпринимательства и технологических трендов в онлайн- и офлайн-форматах.

Программа акселерации SberZ и SberStudent проходит в три этапа:

  1. Первый предполагает курс онлайн-лекций по основам предпринимательской деятельности и созданию цифровых продуктов.
  2. На втором этапе участники объединяются в команды, работают над MVP (или minimum viable product, «минимально жизнеспособный продукт») своих проектов и доводят их до первых бизнес-результатов под руководством профессиональных менторов.
  3. На третьем – лучшие команды представят свои разработки руководству Сбера и Российского общества «Знание», инвесторам, представителям технологических корпораций и молодежных организаций, ректорам вузов на Демо-дне.
- Реклама -

Команды-победители получат денежный приз от Сбера, школьные команды смогут рассчитывать на дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы, а студенческие – на гранты от Moscow Seed Fund.

В дополнение к базовой программе спикеры Российского общества «Знание» проведут для участников совместного трека лекции по направлениям наука и технологии, естественные науки, медицина, образование, социальная сфера, культура и искусство, а для проектов, прошедших отбор на второй этап, станут наставниками проектных команд.

Заявки принимаются до 1 марта

По итогам акселераторов команды лучших стартапов, направленных на просвещение и популяризацию научных знаний, развитие образовательной инфраструктуры и проекты социальной направленности, получат поддержку «Знания».

Участие в программах бесплатное, подать заявку можно до 1 марта. Для регистрации не нужен готовый бизнес-проект, идею для него участникам помогут найти в ходе программы.

Лев Хасис, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

- Advertisement -

«Молодежное предпринимательство – одна из наиболее важных задач, решение которой окажет влияние на российскую экономику в ближайшие десять лет. Но для того, чтобы молодые люди чаще выбирали для себя этот карьерный путь, необходимо проводить комплексную работу: повышать экономическую грамотность, делать доступными инструменты создания и развития стартапов, популяризировать предпринимательство через демонстрацию историй успеха, поддерживать зарождающиеся бизнес-проекты.

Сотрудничество со «Знанием» позволит Сберу умножить эффект наших усилий на всех уровнях».

Максим Древаль, генеральный директор Российского общества «Знание»:

«Российское общество «Знание» стремится к тому, чтобы появлялось больше просветительских проектов, чтобы просветительская отрасль росла. Молодежные акселераторы – это та среда, где рождаются инновационные продукты в области технологий, науки, социальной сферы, которые служат целям просвещения и позволяют распространить знания широкому кругу людей. Мы возлагаем большие надежды на этот проект – уверен, это будет не только ценный опыт, но и возможность продвигать ценности просвещения со школьной скамьи».

Сбер и Российское общество «Знание» уже имеют продолжительную историю сотрудничества в области просвещения по различным тематикам. Представители руководства компаний экосистемы Сбера регулярно становятся приглашенными спикерами в организованных Обществом мероприятиях.

В 2021 году молодежные акселераторы SberZ и SberStudent стали номинантами Просветительской Премии «Знание» в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Бизнес», а Максим Древаль выступил одним из членов экспертного совета, определявшего проекты-победители на Демо-дне SberZ и SberStudent.

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

ТОП-5 за день

Еще на эту тему