Учёные изобрели самый быстрый тест на аллергию в мире

Учёные из Швейцарского федерального института технологий в Лозанне разработали новый аппарат — abioSCOPE, на создание которого ушло 7 лет. Исследователи называют его «самым быстрым тестом на аллергии в мире». 

- Реклама -

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) уже одобрило использование этого прибора. Вместе с самим устройством учёные разработали платформу для его использования, включая одноразовые капсулы для тестирования.

AbioScope смешивает кровь с реагентом. После этого получившуюся смесь размещают на плате, похожей на DVD-диск, и устройство проводит сложные молекулярные манипуляции. Первые результаты появляются на экране уже через 5 минут после начала тестирования, а полные — ещё через 3 минуты.

Пока что abioSСOPE может работать только с четырьмя видами аллергии: на собак и котов, траву и пыльцу деревьев. Для его работы достаточно одной капли крови.

- Реклама -

Еще на эту тему

Байкеры: сущность и история развития субкультуры в России

Байкеры: стиль и философия движения, история развития субкультуры байкеров в России и СССР.

Фурри в России: соединение лучших качеств человека и зверя

Субкультура людей, объединенных жизнью в стиле фурри, а также фэндом поклонников творческих произведений с участием антропоморфных животных.

Артур Чапарян: «Все становятся грустными с юмора. Почему-то многие думают, что комик, он весёлый. Комики вообще не весёлые»

Артур Чапарян – один из самых запоминающихся русских стендап-комиков. Он выступал в телепроектах на ТНТ, Paramount comedy, был резидентом Stand up club #1 в Москве. О том, почему кто-то называет его высокомерным, о стендапе и о многом другом читайте в этом интервью.

Фрики и бодимодификаторы: рви шаблоны, разрушай стереотипы

Фрики - современная субкультура, а также собирательное определение для людей, формирующих свой внешний вид, мирровоззрение и модели поведения вразрез социально одобряемым нормам и стереотипам