Студотряды провели региональные школы для своих бойцов

На протяжении двух месяцев - с марта по апрель - студенты со всей страны проходили обучение на Окружных школах командных составов студенческих отрядов. В 2021 году обучение прошли более 900 студентов из 7 федеральных округов.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

В рамках школы бойцы (прим. — участники студенческих отрядов) прошли обучающие тренинги и семинары, направленные на развитие лидерских качеств, повышение уровня компетенций студентов и руководителей штабов студенческих отрядов университетов. Студенты повысили навыки работы в команде, разобрали методику организации мероприятий, а также отдельное внимание уделили работе пресс-службы.

Обучающие лекции и практические занятия провели приглашенные эксперты. Спикеры поделились своими практиками и на личном опыте помогли изучить все представленные темы. Так, например, студенческие отряды Уральского федерального округа приняли участие в масштабной игре «Фабрика процессов» от ПО «Маяк» по теории решений изобретательских задач.

В Приволжском федеральном округе на лекции Людмилы Аксеновской – доктора психологических наук Саратовского университета, бойцы узнали о главных качествах лидера, его функциях и важности правильного позиционирования в коллективе. Эксперт в области интернет-маркетинга Екатерина Ревицкая познакомила студентов Сибирского федерального округа о лидерстве и формировании личного бренда.

«Учитесь здесь и сейчас, задавайте самые неудобные и правильные глупые вопросы. Потому что, выходя из стен окружных школ, вы будете творить большие дела, и там ошибки будут стоить гораздо дороже. Я призываю к тому, чтобы вы учились, развивались и, возвращаясь в свои регионы, давали стимул для студенческих отрядов и молодёжи», – обратился к участникам руководитель Центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселёв.

Сотрудники Центрального штаба РСО, руководители по направлениям деятельности провели мастер-классы в своих профессиональных областях: как сформировать эффективную команду, быть грамотным лидером, вести успешные переговоры и добиваться поставленных целей. Также обсудили перспективы развития студенческих отрядов, основные направления работы в летнем трудовом семестре 2021 года, в том числе участие во всероссийских трудовых проектах.

Итоговым мероприятием на каждой школе стало прохождение тестирования, и при успешном результате участники получили сертификаты о прохождении образовательного курса.

Напомним, что окружная школа в этом году прошла в 6 регионах: Уральский федеральный округ в г. Екатеринбурге, Приволжский федеральный округ в г. Саратове, Сибирский Федеральной округ в г. Новокузнецке, Северо-Западный федеральный округ в г. Архангельске, Дальневосточный федеральный округ в г. Благовещенске.

Завершающая школа прошла с 22 по 24 апреля в Пятигорске. Она объединила Северо-Кавказский и Южный федеральные округа.

Основной целью школ является создание эффективного механизма подготовки руководителей штабов студенческих отрядов, способных управлять и координировать работу студенческих отрядов в образовательной организации. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?