Российские студотряды будут восстанавливать мемориальный комплекс в ДНР

9 июля состоится открытие трудового проекта Российских студенческих отрядов, в рамках которого будут проводить восстановительные работы в Донецкой Народной Республике и проводить адресную помощь. Стройотряд будет восстанавливать мемориальный комплекс «Саур-Могила», который находится в 2 км от границы с РФ.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Первая группа студентов в составе 10 человек уже прибыла в Ростов-на-Дону. Перед отправкой в ДНР на базе Донского государственного технического университета они пройдут специальное обучение и инструктажи, о том, как себя вести на объекте. Всего до конца августа будет работать 40 человек.

Студенты будут заниматься распиловкой деревьев и сухостоя, уборкой территории, заправкой и обслуживанием средств малой механизации, сортировкой грунта, разбивкой местности, сортировкой и складированием ТМЦ, а также помогать на кухне и в банно-прачечном комплексе.

«Участники Российских студенческих отрядов, участвующие в гуманитарной миссии на Донбассе, смогут помочь в благоустройстве мемориала «Саур-Могила», в планировке земельных участков, подсобных и земляных работах, а также помочь в обеспечении работы гуманитарного лагеря. Это очень важно для наших ближайших соседей», — подчеркнул командир Российских студенческих отрядов Дмитрий Парамонов.

На объекте организованы необходимые условия для пребывания: душ с горячей водой, стиральная машинка и т.д., а проживать ребята будут в армейских палатках.

Александр Черкасов, студент Волгоградской области, признается, что знает, каким историческим местом является «Саур-Могила».

«Я читал, что там проходили ожесточенные бои и во время Великой Отечественной войны, и в 2014 году, — отмечает 18-летний парень. – Когда мне сказали, что есть возможность поехать туда и принять участие в благоустройстве территории, то не раздумывал ни секунды».

Формирование делегаций студенческих отрядов для поездки ДНР координирует Центральный штаб РСО в рамках акции «#МЫВМЕСТЕ с Донбассом» при поддержке Штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса.


Справочно: В 1967 году на этом месте был открыт мемориальный комплекс, который включал обелиск высотой 36 метров и установленную у подножия скульптуру советского солдата, позднее зажжен Вечный огонь. Летом 2014 года на Саур-Могиле велись ожесточенные бои между силами ДНР и украинскими силовиками. Мемориал получил сильные повреждения.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?