Российские студотряды будут восстанавливать мемориальный комплекс в ДНР

9 июля состоится открытие трудового проекта Российских студенческих отрядов, в рамках которого будут проводить восстановительные работы в Донецкой Народной Республике и проводить адресную помощь. Стройотряд будет восстанавливать мемориальный комплекс «Саур-Могила», который находится в 2 км от границы с РФ.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Первая группа студентов в составе 10 человек уже прибыла в Ростов-на-Дону. Перед отправкой в ДНР на базе Донского государственного технического университета они пройдут специальное обучение и инструктажи, о том, как себя вести на объекте. Всего до конца августа будет работать 40 человек.

Студенты будут заниматься распиловкой деревьев и сухостоя, уборкой территории, заправкой и обслуживанием средств малой механизации, сортировкой грунта, разбивкой местности, сортировкой и складированием ТМЦ, а также помогать на кухне и в банно-прачечном комплексе.

«Участники Российских студенческих отрядов, участвующие в гуманитарной миссии на Донбассе, смогут помочь в благоустройстве мемориала «Саур-Могила», в планировке земельных участков, подсобных и земляных работах, а также помочь в обеспечении работы гуманитарного лагеря. Это очень важно для наших ближайших соседей», — подчеркнул командир Российских студенческих отрядов Дмитрий Парамонов.

На объекте организованы необходимые условия для пребывания: душ с горячей водой, стиральная машинка и т.д., а проживать ребята будут в армейских палатках.

Александр Черкасов, студент Волгоградской области, признается, что знает, каким историческим местом является «Саур-Могила».

«Я читал, что там проходили ожесточенные бои и во время Великой Отечественной войны, и в 2014 году, — отмечает 18-летний парень. – Когда мне сказали, что есть возможность поехать туда и принять участие в благоустройстве территории, то не раздумывал ни секунды».

Формирование делегаций студенческих отрядов для поездки ДНР координирует Центральный штаб РСО в рамках акции «#МЫВМЕСТЕ с Донбассом» при поддержке Штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса.


Справочно: В 1967 году на этом месте был открыт мемориальный комплекс, который включал обелиск высотой 36 метров и установленную у подножия скульптуру советского солдата, позднее зажжен Вечный огонь. Летом 2014 года на Саур-Могиле велись ожесточенные бои между силами ДНР и украинскими силовиками. Мемориал получил сильные повреждения.

Что нового?

«Если ты зажжешь лампу для кого-то, это осветит и твой путь тоже»: волонтеры психологи и медики рассказали, как прошла гуммиссия в Луганске

С 19 июля по 7 августа 5 девушек провели профориентационные занятия и развлекательные мероприятия для 200 детей Луганска и...

Еще на эту тему