Росмолодёжь.Бизнес запустил серию встреч Клуба молодых предпринимателей в регионах

За месяц встречи Клуба молодых предпринимателей посетили свыше 500 человек из 12 регионов

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Трек Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Росмолодёжь.Бизнес запустил серию встреч Клуба молодых предпринимателей в регионах в июне. Всего за один месяц к мероприятиям сообщества подключились свыше полутысячи человек из 12 регионов России. Дискуссионные площадки состоялись в Москве, Саранске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Санкт-Петербурге, Пензе, Иркутске, Иванове, Салехарде, Великом Новгороде, Мурманске и Туле.

Стоит отметить, что все встречи Клуба молодых предпринимателей включают в себя нетворкинг, где участники могут познакомиться с единомышленниками, завязать партнёрские отношения и обсудить стратегию развития комьюнити в регионе. Так, 7 июля в Туле была организована площадка для сообщества молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес, где приняли участие не только предприниматели из Тулы и Тульской области, но и министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

«В Тульской области создаётся целое сообщество молодых предпринимателей. Это такое комьюнити, которое вовлекает школьников, студентов. Есть возможность пообщаться с успешными предпринимателями, с молодыми предпринимателями. Конечно, всё это станет основой для серьёзного скачка в развитии предпринимательства в молодёжной среде»

— сказал Алексей Давлетшин

Каждая встреча дискуссионного клуба проходит с хедлайнером – успешным бизнесменом региона. Спикер заранее заявляет тему выступления, тем самым образовательные интенсивы проходят по различным направлениям, которые связаны с предпринимательской деятельностью: от трендов развития бизнес-сферы до инструментов продвижения товара или услуги в социальных сетях.

Серия мероприятий в регионах позволит подключить к действующему сообществу молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес новых участников. Кроме того, молодые предприниматели, которые уже являются членами Клуба, попробуют себя в наставничестве. Синергия опытных молодых бизнесменов и активной молодёжи даст возможность создать крепкое объединение единомышленников экосистемы молодёжного предпринимательства в стране.

Клуб молодых предпринимателей – это один из инструментов поддержки начинающих бизнесменов

«Росмолодёжь – это не только гранты и форумы, это сообщество разных людей по разным интересам. В нашей стране проживает более 40 миллионов молодых людей и, по данным статистики Федеральной налоговой службы России, свыше 2 млн человек – это зарегистрированные молодые предприниматели, не включая самозанятых. И этих людей надо объединить идеей развития региона и того места, где он живёт.

Клуб молодых предпринимателей – это один из инструментов поддержки начинающих бизнесменов в рамках Всероссийской программы по развитию молодёжного предпринимательства. Здесь каждый резидент имеет возможность развить своё дело и расширить узнаваемость своей компании в бизнес-сообществе своего региона, что позволит в целом повысить экономический уровень территории или края, в котором предприниматель ведёт свою деятельность», — отмечает руководитель трека Росмолодёжь.Бизнес Алексей Рвачёв.

Уже 19 июля предпринимательский актив встречается в Ставрополе, где спикером выступит основатель бизнес-сообщества «Эквиум» СКФО, СЕО группы компаний «Оптсервис» и член консультационного совета акционеров ВТБ Евгений Осиновский. Эксперт расскажет о своём опыте создания крупного бизнеса.

Участие в мероприятиях Росмолодёжь.Бизнес бесплатное, необходима предварительная регистрация. Анонсы и ссылки на регистрации в официальном аккаунте организации https://vk.com/rosmolodez.business

По плану организаторов, вплоть до ноября 2022 года в 37 субъектах России состоится всего 117 мероприятий. В список участников вошли: Амурская, Астраханская, Белгородская, Вологодская области, города Севастополь и Санкт-Петербург, Ивановская, Иркутская, Калининградская области, Карачаево-Черкесская Республика, Кировская область, Краснодарский край, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Оренбургская, Пензенская области, Пермский и Приморский край, Псковская область, Республики Башкортостан, Дагестан, Мордовия, Саха (Якутия), Татарстан, Ставропольский край, Тульская область, Удмуртская Республика, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Чувашская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Ярославская область.


Для справки: участниками Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес могут стать граждане России в возрасте от 14 до 35 лет (включительно), осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории страны (владельцы ООО (не менее 30% долевого участия), индивидуальные предприниматели и самозанятые). Клуб молодых предпринимателей – это один из инструментов поддержки начинающих бизнесменов в рамках Всероссийской программы по развитию молодёжного предпринимательства трека Росмолодёжь.Бизнес Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Что нового?

«Если ты зажжешь лампу для кого-то, это осветит и твой путь тоже»: волонтеры психологи и медики рассказали, как прошла гуммиссия в Луганске

С 19 июля по 7 августа 5 девушек провели профориентационные занятия и развлекательные мероприятия для 200 детей Луганска и...

Еще на эту тему