Росмолодёжь.Бизнес запустил серию встреч Клуба молодых предпринимателей в регионах

За месяц встречи Клуба молодых предпринимателей посетили свыше 500 человек из 12 регионов

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Трек Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Росмолодёжь.Бизнес запустил серию встреч Клуба молодых предпринимателей в регионах в июне. Всего за один месяц к мероприятиям сообщества подключились свыше полутысячи человек из 12 регионов России. Дискуссионные площадки состоялись в Москве, Саранске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Санкт-Петербурге, Пензе, Иркутске, Иванове, Салехарде, Великом Новгороде, Мурманске и Туле.

Стоит отметить, что все встречи Клуба молодых предпринимателей включают в себя нетворкинг, где участники могут познакомиться с единомышленниками, завязать партнёрские отношения и обсудить стратегию развития комьюнити в регионе. Так, 7 июля в Туле была организована площадка для сообщества молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес, где приняли участие не только предприниматели из Тулы и Тульской области, но и министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

«В Тульской области создаётся целое сообщество молодых предпринимателей. Это такое комьюнити, которое вовлекает школьников, студентов. Есть возможность пообщаться с успешными предпринимателями, с молодыми предпринимателями. Конечно, всё это станет основой для серьёзного скачка в развитии предпринимательства в молодёжной среде»

— сказал Алексей Давлетшин

Каждая встреча дискуссионного клуба проходит с хедлайнером – успешным бизнесменом региона. Спикер заранее заявляет тему выступления, тем самым образовательные интенсивы проходят по различным направлениям, которые связаны с предпринимательской деятельностью: от трендов развития бизнес-сферы до инструментов продвижения товара или услуги в социальных сетях.

Серия мероприятий в регионах позволит подключить к действующему сообществу молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес новых участников. Кроме того, молодые предприниматели, которые уже являются членами Клуба, попробуют себя в наставничестве. Синергия опытных молодых бизнесменов и активной молодёжи даст возможность создать крепкое объединение единомышленников экосистемы молодёжного предпринимательства в стране.

Клуб молодых предпринимателей – это один из инструментов поддержки начинающих бизнесменов

«Росмолодёжь – это не только гранты и форумы, это сообщество разных людей по разным интересам. В нашей стране проживает более 40 миллионов молодых людей и, по данным статистики Федеральной налоговой службы России, свыше 2 млн человек – это зарегистрированные молодые предприниматели, не включая самозанятых. И этих людей надо объединить идеей развития региона и того места, где он живёт.

Клуб молодых предпринимателей – это один из инструментов поддержки начинающих бизнесменов в рамках Всероссийской программы по развитию молодёжного предпринимательства. Здесь каждый резидент имеет возможность развить своё дело и расширить узнаваемость своей компании в бизнес-сообществе своего региона, что позволит в целом повысить экономический уровень территории или края, в котором предприниматель ведёт свою деятельность», — отмечает руководитель трека Росмолодёжь.Бизнес Алексей Рвачёв.

Уже 19 июля предпринимательский актив встречается в Ставрополе, где спикером выступит основатель бизнес-сообщества «Эквиум» СКФО, СЕО группы компаний «Оптсервис» и член консультационного совета акционеров ВТБ Евгений Осиновский. Эксперт расскажет о своём опыте создания крупного бизнеса.

Участие в мероприятиях Росмолодёжь.Бизнес бесплатное, необходима предварительная регистрация. Анонсы и ссылки на регистрации в официальном аккаунте организации https://vk.com/rosmolodez.business

По плану организаторов, вплоть до ноября 2022 года в 37 субъектах России состоится всего 117 мероприятий. В список участников вошли: Амурская, Астраханская, Белгородская, Вологодская области, города Севастополь и Санкт-Петербург, Ивановская, Иркутская, Калининградская области, Карачаево-Черкесская Республика, Кировская область, Краснодарский край, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Оренбургская, Пензенская области, Пермский и Приморский край, Псковская область, Республики Башкортостан, Дагестан, Мордовия, Саха (Якутия), Татарстан, Ставропольский край, Тульская область, Удмуртская Республика, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Чувашская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Ярославская область.


Для справки: участниками Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес могут стать граждане России в возрасте от 14 до 35 лет (включительно), осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории страны (владельцы ООО (не менее 30% долевого участия), индивидуальные предприниматели и самозанятые). Клуб молодых предпринимателей – это один из инструментов поддержки начинающих бизнесменов в рамках Всероссийской программы по развитию молодёжного предпринимательства трека Росмолодёжь.Бизнес Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?