Названы победители «Фабрики предпринимательства» в Калининграде

13 ноября в Калининграде были названы финалисты «Фабрики предпринимательства «ТВОЁ ДЕЛО», в которой приняли участие 300 молодых людей из 36 регионов России. Победили три группы, набравшие максимальное число баллов после голосования жюри и других участников.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

В рамках мероприятия участники разрабатывали прогрессивные решения бизнес-кейсов сегментов B2B, B2C и B2G. Участвовали граждане России в возрасте от 18 до 35 лет, нацеленные на поиск новых идей в области предпринимательства и совершенствования сегментов модели взаимодействия бизнеса с заказчиками, где: одна компания продаёт товар/услугу другим компаниям (B2B), компания продаёт товар/услугу конечному потребителю или частному лицу (B2C), компания продаёт товар/услугу государственным учреждениям (B2G).

В деловую программу Фабрики вошли лекции и мастер-классы с опытными экспертами и групповая работа над бизнес-кейсами. Помогали молодым предпринимателям Ринат Сафин (г.Казань), генеральный директор ООО УЦ Максима, председатель комитета по информационным технологиям ТРО «ОПОРА РОССИИ» и создатель CEO проекта, вошедшего в ТОП 100 Сильных идей Агентства стратегических инициатив; Елена Куляева из Москвы — создатель школы развития памяти и восприятия «Территория развития АЛЬФА» и Евгений Исак, генеральный директор благотворительного фонда поддержки образовательных программ «КАПИТАНЫ».

Участники, вооружённые шаблоном Business Model Canvas, посетили три предприятия Калининграда: «ПОДВОРЬЕ НА ХУТОРСКОМ», Янтарно — краснодеревная Мануфактура «Емельянов» и ГК «СОДРУЖЕСТВО».

После экскурсий участники работали в проектных командах под руководством спикеров, наставников в необходимой предметной области и решали практические бизнес-задачи. Среди экспертов и наставников – ученые, преподаватели вузов, победители конкурса «Лидеры России». Молодые предприниматели решали кейсы (конкретные проблемы предприятия), исходя из сегментов потребителей, ключевых ценностей компании, каналов сбыта, взаимоотношения с клиентами и структуры расходов.

По результатам каждая команда представила разработанные концепты решений задачи в готовых шаблонах презентаций. Девять команд (по три в каждом направлении) презентовали экспертам свои решения поставленных в кейсах задач в формате Elevator Pitch. Эксперты оценивали кейсы по нескольким критериям: актуальность решения, экономическая, финансовая и репутационная обоснованность, вероятность реализации и инвестиционная привлекательность. В итоге были выбраны три победителя.

«Мы очень рады, что именно наш, самый западный регион стал точкой сбора для умных, действующих молодых людей. Я надеюсь, что по итогам вы используете возникшие идеи для своего бизнеса и проектов»

, –сказала Анна Высоцкая, заместитель министра молодёжной политики Калининградской области, завершая мероприятие.

Участница Фабрики Полина Корнеева из Брянска занимается наставничеством в школе. «Очень интересно было при решении кейсов подключать всё своё творчество. Мы же искали новые, никем ранее не использованные подходы. И важно, что представлены были многие регионы – явно было видно, насколько разные у всех представления о реальности», – поделилась она впечатлениями от Фабрики.

Студент 4-го курса РАНХиГС Матвей Шалунков – координатор федеральной образовательной программы, основатель SMM-бизнеса – приехал в Калининград впервые.

«Город очень красивый, люди приятные, – говорит он. – На Фабрике я старался наладить именно сетевые, горизонтальные связи с молодыми предпринимателями, так как это очень важно для создания своего профессионального сообщества. Я выбрал сегмент B2G потому, что в России бизнес и общественно-политическая жизнь очень тесно связаны, и важно понимать, как они работают».

Организаторами Фабрики выступили трек Росмолодёжь.Бизнес Федерального агентства по делам молодёжи и Государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр молодёжи». Всего на Фабрику было подано свыше тысячи заявок из 85 регионов России. Больше всего участников заявилось из Московской области, Санкт-Петербурга, Калининграда и Нижнего Новгорода. 

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Как выбрать золотые серёжки с бриллиантом?

Украшения, в том числе сережки, изготавливают не из чистого золота, а из его сплавов Бывает белое, красное, желтое (иногда называют...

Еще на эту тему

Что нового?