19 мая в Москве откроется крупнейшая киберспортивная арена — Yota Arena

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

На двух этажах комплекса размещены компьютерный клуб, сцена для проведения соревнований и выступления артистов, ресторан, VR-бар, караоке-зал и магазин киберспортивных товаров.

Компания ESforce, выступающая основным инвестором, вложила в строительство объекта около десяти миллионов долларов. Площадь арены превысит пять тысяч квадратных метров, что в несколько раз больше аналогичных арен в США — Esports Arena (около 1,4 тысячи квадратных метров) и MLG.tv Columbus Arena (1,3 тысячи квадратных метров).

Совладелец холдинга ESforce Антон Черепенников: «Это не совсем киберспортивная арена, а место встречи геймеров как таковых, причем поклонников любых игр, не только «Доты» или CS. Это место, где можно провести время; где геймер может отпраздновать день рождения, отдохнуть с друзьями, обсудить с ними игры и, конечно же, во что-нибудь сыграть».

По словам основателей арены, уже в 20-х числах мая будет проходить финал Кубка России по киберспорту, также согласно плану турниры по разным играм должны идти каждые выходные.

По материалам киберспортивного портала CyberSport.ru

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?