Открыта регистрация на Арт-маркет Тавриды

Образовательный заезд «Арт-маркет» пройдет с 15 по 21 июля и объединит арт-школы современного искусства, современной музыки и индустрии моды. Регистрация продлится до 13 июня.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

В рамках каждой из них молодые дизайнеры и специалисты fashion-индустрии, художники, арт-менеджеры и кураторы, музыканты, сонграйтеры и саунд-продюсеры будут искать способы коллабораций между направлениями для создания актуальных объектов новой визуальной и музыкальной культуры.

Итогом всего заезда станет экспериментальный опыт сочетания красоты и функциональности, классической базы и трендов, чистого творчества и адекватной его коммерциализации. Подробную информацию можно найти по ссылке: https://tavrida.art/artschools

Арт-школа современного искусства

Арт-школа современного искусства превратится в настоящую лабораторию soft skills.Её участники – современные художники, работающие в различных техниках, кураторы, арт-менеджеры, дизайнеры выставочных пространств – будут в теории и на практике осваивать базовые компетенции, необходимые для успешного личного продвижения в профессиональной среде, грамотной коммуникации с институциями и построения личного бренда.

Эксперты заезда расскажут, как развивать художественную идею, готовить портфолио, CV и artist statement, готовить документацию к выставке в качестве куратора или арт-менеджера, вести переговоры с художниками, спонсорами и соорганизаторами. Одним из ключевых фокусов школы станет тема диалога современного художественного дискурса с локальными народными культурами, проблематика колониальности и развитие современного искусства в регионах.

Арт-школа современной музыки

Музыканты-инструменталисты, артисты, которые пишут и исполняют свою музыку, сонграйтеры и саунд-продюсеры – участники арт-школы современной музыки – соберутся на площадке арт-кластера, чтобы вместе учиться создавать качественную современную музыку и грамотно ее монетизировать.

Вместе с экспертами и профессионалами индустрии они погрузятся в исследование принципов работы с музыкой как с полноценным объектом продвижения. Авторское право, вопросы дистрибуции и монетизации, алгоритм запуска нового артиста и его продвижение, создание электронной музыки и написание песен – большая теоретическая и практическая работа станет хорошей базой для создания итогового впечатляющего продукта.

Арт-школа индустрии моды

Для участников арт-школы индустрии моды «Таврида» открывает двери в большой мир fashion-индустрии. Молодые дизайнеры одежды, в том числе и дизайнеры цифровой одежды, стилисты, визажисты, фотографы, модели и менеджеры индустрии моды встретятся на одной площадке, чтобы реализовать яркие проекты в коллаборации с ведущими российскими брендами и заявить о себе. Для дизайнеров одежды подготовлена многоуровневая система образования, результатом которой станут кейсы собственных брендов с разработками на перспективу.

Дизайнеры цифровой одежды разработают коллекцию для интеграции в NFT-маркетплейс. Стилистов, фотографов, визажистов и моделей ждёт серия воркшопов и fashion-съемок совместно с экспертами индустрии. Итогом работы станет лукбук «Таврида. Fashion 2022». Участники и эксперты «Тавриды» объединятся, чтобы выступить с большой инициативой, направленной на поддержку отрасли, поиск новых решений по импортозамещению, а также взращиванию и содействию представителям российской модной индустрии.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?