Открылась регистрация зрителей на дни «Тавриды.АРТ» в Москве

Дни «Тавриды.АРТ» в Москве пройдут в декабре и объединят серию ярких мероприятий, которые состоятся в уже традиционном для проекта формате – синтезе шоу, общения и творчества. Главными действующими лицами станут резиденты «Тавриды» – молодые творцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Резиденты арт-кластера заявят о себе на значимых площадках Москвы, а также в эфирах популярных теле- и радиошоу. Концерты, показы и шоу увидят москвичи и гости столицы. Вход на мероприятия – свободный, при этом зрителям будет необходимо пройти предварительную регистрацию с помощью мобильного приложения «Таврида» (доступно в AppStore и GooglePlay).

«Неделя «Тавриды.АРТ» в Москве пройдет уже во второй раз. Мы стараемся быть продюсерским центром для талантливых молодых ребят, занимающихся разными направлениями творчества. Помогаем им заявить о себе и своих талантах на крупных площадках страны. Новые имена, новые лица, новые достижения наших резидентов – это то, что мы хотим продемонстрировать широкой аудитории»

рассказал руководитель арт-кластера Сергей Першин.

Вручение премии «Легенды Тавриды»

Главным событием «Тавриды.АРТ» в Москве станет вручение премии «Легенды Тавриды» – премии-признания, учрежденной молодыми деятелями культуры и искусств для своих мэтров, наставников, учителей. Таким образом участники и резиденты «Тавриды» выражают благодарность легендарным личностям в мире культуры и искусства за вклад в свое профессиональное становление и творческое вдохновение за годы работы проекта.

Победителями голосования в этом году стали: телеведущий Александр Масляков; композитор Игорь Матвиенко; искусствовед Ольга Свиблова; кинорежиссер Владимир Меньшов удостоен премии посмертно.

Церемония награждения победителей состоится 21 декабря на Новой сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. В одном зале и на одной сцене встретятся мэтры и их ученики, семьи, коллеги и партнеры. Памятную статуэтку для лауреатов премии разработают резиденты и эксперты арт-кластера.

Одним из ключевых событий дней «Тавриды.АРТ» в Москве станет шоу резидентов арт-кластера.

18 декабря необычное театрализованное музыкальное шоу развернется на площадке, которая раньше слышала только музыку производственного процесса. Голоса и костюмы резидентов будут блистать не на оборудованной сцене, а в одном из цехов действующего завода  «Энергомаш» в городе Чехов. Шоу, объединенное идеей творческого поиска и непростого пути к мечте, соберет талантливых резидентов – участников популярных музыкальных и танцевальных проектов, победителей кастинг-платформы «Таврида.АРТ», творцов с ограниченными возможностями здоровья.

Сценическим пространством станет сам рабочий цех, а декорациями – станки, мостовые краны и платформенные электротележки. Действие шоу-спектакля заполнит пространство завода на 360 градусов, изменив его с помощью светового оформления, а видеопроекции станут дополнением к сюжетным ходам номеров. Концерт увидят сотрудники завода и члены их семей.

16 декабря состоятся концерт симфонического оркестра и модный показ брендов резидентов арт-кластера Таврида-Арт.

Индустрия моды, академическая музыка и стрит-арт –  три направления искусства  соединятся в одном шоу. Локация концерта станет сюрпризом для зрителей. Шоу пройдет в зале ожидания Московского аэропорта Домодедово. Молодые творцы «Тавриды.АРТ» покажут творческую коллаборацию, а резиденты проекта «Культурный код» платформы «Россия – страна возможностей» презентуют свои работы. Сборный оркестр резидентов «Тавриды» выступит вместе с солистами Большого театра и Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского под управлением дирижера и «Легенды Тавриды» Юрия Башмета. На модном показе одежды зрители увидят презентацию коллекций молодых российских дизайнеров – резидентов и мастеров арт-кластера. Также на площадке мероприятия резиденты проведут для гостей мастер-классы по кастомизации одежды.

19 декабря. Частью программы «Тавриды.АРТ» в столице станет музыкальный вечер «Есть только миг», посвященный 90-летию со дня рождения знаменитого поэта-песенника Леонида Дербенева.

Песни на его стихи стали вневременными шлягерами. Музыкальный вечер пройдет 19 декабря в фудмолле «ДЕПО Москва». Резиденты арт-кластера вместе с детьми из проекта «Большая перемена» исполнят 13 популярных композиций в новой интерпретации совместно с джазовым ансамблем под руководством экспертов Фонда Игоря Бутмана. Музыкальным продюсером события выступит Павел Воробьев – мастер арт-кластера «Таврида», композитор, музыкант и основатель музыкального сообщества «Энтузиаст».

20 и 22 декабря команда «Тавриды» проведет социальную программу «Мир. Любовь. Искусство».

Добрый дух и атмосферу чудес Нового года поддержат резиденты арт-кластера. Совместно с партнерами и благотворительными фондами резиденты выступят в социальных учреждениях Москвы и Московской области и подарят новогоднюю сказку детям с онкологическими заболеваниями, пожилым людям, а также другим людям в трудной жизненной ситуации, которым необходимы помощь, поддержка и вера в себя.

24 и 25 декабря «Таврида.АРТ» в Москве завершится мастер-классами от резидентов арт-кластера.

Пройдут практические занятия, на которых эксперты и резиденты арт-кластера поменяются ролями: эксперты сами станут участниками, окунутся в атмосферу творчества и отправятся в путешествие, основанное на пяти способах восприятия – визуальном, аудиальном, тактильном, вкусовом и обонятельном.


Все события «Тавриды.АРТ» в Москве пройдут с соблюдением актуальных требований Роспотребнадзора. Трансляции ключевых событий будут доступны в официальных сообществах «Тавриды» в VK, Одноклассниках и RUTUBE.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?