Официальные аккаунты Instagram подверглись атаке хакеров

Почитай

Олеся Кондрушина
Олеся Кондрушина
Во всём и обо всём

Администрация Instagram сообщила о взломах хакерами аккаунтов, которые имеют верификацию. Так, об этом была уведомлена Meduza, у чьего профиля также стоит «галочка».

Как говорят в Instagram, взломщики получили доступ к электронной почте и номерам телефонов верифицированных пользователей. Однако в администрации не сообщили, сколько аккаунтов было взломано и кому они принадлежат.
Зато объяснили причину этой неправомерной деятельности хакеров. Всему виной уязвимостью в API – интерфейсе программирования приложений. К счастью, неполадки уже устранили.

Недавно жертвой взлома стала и певица Селена Гомес, чей аккаунт был взломан 28 августа. Хакеры выставили в сеть фото Джастина Бибера в неглиже в её профиле. Но Администрация быстро восстановила доступ владелицы к аккаунту, а снимок был удалён.

Чтобы подобных ситуаций не произошло, в Instagram рекомендуют регулярно менять пароль от профиля и использовать двухфакторную верификацию.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?