Новое «Студ.Пространство» открыли в Тульском госуниверситете

Сегодня, 14 ноября, открылось восьмое по счёту «Студ.Пространство» — «Студенческая проектная мастерская». Коворкинг заработал на базе Тульского государственного университета. Уже сейчас студенты могут в онлайн-режиме отслеживать, какие мероприятия запланированы в новом пространстве.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Инициатива по созданию сети площадок для учёбы, работы и отдыха в вузах реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) совместно с Министерством науки и высшего образования РФ, а также самими российскими вузами. 

«Мы планируем расширять географию Студ.Пространств. В следующем году ставим перед собой амбициозную цель — открыть 492 пространств в государственных вузах»

,— рассказала руководитель Росмолодёжи Ксения Рузуваева. 

На торжественном открытии министр экономического развития Тульской области Антон Емельяненко отметил, что создание такого пространства — важное событие в жизни региона. 

В свою очередь ректор ТулГУ Олег Кравченко подчеркнул, что перед вузом всегда стояла задача стать для ребят вторым домом, а с открытием коворкинга — это получилось. 

Министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин отметил, что пространство должно стать родным и близким для студентов, местом, где ребята будут работать над своими техническими и социальными проектами. Он также напомнил, что сейчас Тула борется за звание «Молодёжная столица России». 

Создание подобного студенческого коворкинга обсуждали на минувшей неделе и в Пскове.

Предполагается, что он разместится в одном из корпусов Псковского государственного университета. Помимо своего удачного географического расположения здание имеет и внушительную площадь.

Здесь смогут разместить отдельные тематические зоны для разных тренингов, лекториев, мастер-классов и даже концертов. Также есть возможность оборудовать студию звукозаписи, фотостудию, презентационный зал и многое другое. 

На сегодняшний день «Студ.Пространства» уже открыты в Москве, Уфе, Грозном, Майкопе, Томске, Владивостоке, Калининграде и Туле.

Ещё одно «Студ.Пространство» в ближайшее время откроется и в Воронежском государственном университете инженерных технологий. Основная задача студенческих коворкингов заключается в том, чтобы все посетители проводили время с пользой в комфортных пространствах.

Помимо того, что на площадках «Студ.Пространств» можно заниматься учебной и проектной деятельностью, преподаватели и студенты смогут детальнее познакомиться с экосистемой Росмолодёжи.

Также эти пространства предоставят доступ к продуктам Минобрнауки, платформы «Россия — страна возможностей», Тавриды, Российского общества «Знание». Кроме того, желающие смогут практически круглосуточно посещать арт-пространства, пространства для коммуникации или отдыха.  

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?