«Нелюбовь» Андрея Звягинцева будет представлять Россию на премии «Оскар»

Почитай

Российский оскаровский комитет выдвинет на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» картину «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

«Мы волновались. Сыграла на самом деле репутация режиссера фильма, его награды, успешный прокат для авторского фильма в России, невероятно успешный старт во Франции вчера», рассказал продюсер фильма Александр Роднянский.

Фильм был выбран путем голосования участников Российского оскаровского комитета, в котором приняли участие режиссеры Владимир Котт, Алексей Учитель, продюсер Сергей Сильянов. «Самое главное, это вопрос не в том, что выбирают лучший русский фильм года, это было бы бессмысленно. Для всех блистательных профессионалов, которые входят в комитет, это было бы невозможно. Выбирали российский фильм, у которого больше шансов в борьбе за награду», — добавил Роднянский.

Сюжет фильма «Нелюбовь» рассказывает о пропаже мальчика в семье, которая переживает развод. Оба супруга уже начали новые отношения и разбираются с оставшимися формальностями, а на своего ребенка, 12-летнего Алешу, родители не обращают внимания. Чувствуя свою ненужность, мальчик сбегает, и на поиски мальчика отправляют специальный отряд.

Кстати, это уже не первая номинация Звягинцева на «Оскар». В 2015 году его фильм «Левиафан» был нормирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?