Карьера в туризме: Moscow Travel Start предложил студентам новые возможности

Впервые с 23 по 27 сентября пять точек притяжения Москвы приняли гостей насыщенной активити-программой, посвященной туристической индустрии столицы, для студентов профильных учебных заведений города и молодых специалистов отрасли.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Серия мероприятий Moscow Travel Start, которая была приурочена к Всемирному дню туризма, прошла в форматах кейс-сессий и консультаций в таких знаковых точках притяжения горожан и туристов, как: фудмолл «Депо.Москва», ВДНХ, отель Mercure Moscow Paveletskaya, Plaza Garden (Центр Международной Торговли) и спорткомплекс «Лужники».

В течение пяти тематических дней, посвященные разным направлениям, активити-программа раскрыла многогранность карьеры в туриндустрии и представила перспективы отрасли. В конце каждого дня для абитуриентов, студентов и молодых специалистов работала ярмарка вакансий, а партнёры из сервиса карьерных консультаций “Эйч”, подготовили серию воркшопов по трудоустройству и построению карьеры.

Целью всех мероприятий стало повышение привлекательности работы в туристической сфере столицы.

Moscow Travel Start представил возможность разным профильным сферам и компаниям Москвы для старта и развития карьеры. Событие помогло выстроить диалог между бизнесом и студентами, развить навыки молодых специалистов для их профессионального роста, а также повысило качество практической подготовки кадров для туристической отрасли.

Организаторами Moscow Travel Start выступили Комитет по туризму города Москвы, АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы», в рамках проекта, объединяющего представителей индустрии туризма и гостеприимства Москвы – Moscow Travel Hub.

«Первостепенная задача этого мероприятия — показать студентам, что сфера туризма предоставляет практически безграничные возможности для карьерного роста и развития»

Туризм гораздо шире, чем туроператор, гид и отель — тут найдется место для представителей самых разных профессий, — говорит Анастасия Попова, руководитель дирекции конгрессно-выставочных и отраслевых проектов АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы». – Для студентов была важна возможность напрямую взаимодействовать с представителями разных сегментов туристической отрасли, услышать советы от них. Мы давно понимали, что существует потребность такого диалога. Вместе с тем мы постоянно получаем информацию о том, что в туристической отрасли есть запрос на кадры, поэтому радостно слышать, что компании готовы обучать студентов и помогать им в самом начале карьеры».

Серию мероприятий торжественно открыла Алина Арутюнова, заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы. Ирина Таран, организатор проекта «Гастротур по студгородку РУДН», выступила перед молодыми специалистами с темой «Новый взгляд на гастровпечатление». Мария Тюменёва из агентства «Аппетитный маркетинг» рассказала про продвижение в гастрономии, разобрала кейсы как традиционного PR, так и различных инновационных решений в области новых медиа.

Второй день Moscow Travel Start начался с разбора Кириллом Пингачёвым (ВДНХ) общих принципов и структуры работы в городских точках притяжения, вместе с Викторией Фролковой студенты посмотрели по-новому на профессию гида, экскурсовод и стилист Дмитрий Куваев поделился своей историей успеха — коллаборациями с игроками туристической отрасли. Кроме того, на сессии предпринимательства с создателями мобильного приложения «Турфон» студенты узнали, как открыть технологический стартап в туризме, а продолжить развивать его в разных сферах. А представитель Управления образовательного туризма (Мостуризм) Виктория Левшина поделилась с молодыми специалистами, как стать гидом-куратором проекта “Умный город”! 

На третий день участники Moscow Travel Start узнали об общих принципах и структуре работы отеля на примере уникального отельного комплекса – Mercure/Ibis/Adagio Павелецкая. Центр международной торговли Москвы Plaza Garden Moscow WTC рассказали гостям о специфике взаимодействия с деловым туристом. Своей историей успеха поделилась основатель проекта «Заблудшие» и советник по маркетингу в индустрии гостеприимства Юлия Максимович. Молодые предприниматели из проекта Real Skills рассказали, как стартап родился из желания повысить качество работы службы номерного фонда.

День MICE и событийного туризма открыл крупнейший российский консолидатор, лидер российского рынка бронирования и продажи билетов «Випсервис». PR-директор Татьяна Вампилова рассказала о структуре и общих принципах работы агентства. Далее креативный директор MICE Excellence, основатель рейтинга «Самые влиятельные люди в MICE», соорганизатор конференции MITT MICE в рамках международной туристической выставки MITT, член жюри международной премии Eventex, Ирина Михалькова рассказала об особенностях работы в событийном туризме. Ещё одной историей успеха поделились с аудиторией Алёна Богданова, исполнительный директор Sport Producers, и Вячеслав Гаврилов, креативный директор Московского международного фестиваля «Круг света». Сессию предпринимательства и разбор кейсов со стартапами провела компания Vozduh Airlines.

Программу серии мероприятий Moscow Travel Start завершила Наталья Липец, советник вице-президента Академсервис поговорила с молодыми специалистами о спецпроектах и о том, как туроператору обслуживать их. Антон Бабич, руководитель службы клиентского сервиса в Ostrovok.ru, представил общие принципы и структуру работы туристического агрегатора. Глава филиала Aviareps в России, Виктория Мукранова рассказала про маркетинг и продвижение зарубежных туристических направлений на Российском рынке. 

В общей сложности за пять дней мероприятий более 15 представителей туристической отрасли выступили перед студентами, а 20 компаний пообщались с ними в рамках ярмарки вакансий. Мероприятие посетили 550 человек, из 27 московских ВУЗов и колледжей со специальностью туризм.

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?