MBFW: Российские дизайнеры против СПИДа

Почитай

Многие бренды участвовали в проекте MBFW Russia «Российские дизайнеры против СПИДа». 10 fashion-дизайнеров создали уникальные образы в красных цветах, которыми открыли свои подиумные показы на MBFWRussia в «Манеже» 30 октября.

А главная задача — привлечь широкое внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции в России. В акции приняли участие Artem Shumov, MB Presents Atelier B by Gala B, KONDAKOVA, KSENIASERAYA, N.LEGENDA, Saint-Tokyo, SENSUS COUTURE, YASYA MINOCHKINA, Anastasia Dokuchaeva, Julia Dalakian.

Так, например, первым выходом в показе N.LEGENDA было длинное красное платье из сетки, созданное специально для поддержки этой инициативы. Основу коллекции составили асимметричные платья, юбки из бахромы и джемперы с открытой спиной.


Анастасия Кондакова также придумала образ для акции против СПИДа — красное и элегантное платье-бандо. Преобладающими цветами основной линии стали нежные оттенки белого и лавандового в сочетании с ярким звездным принтом. Женственные силуэты и естественные очертания — бренд KONDAKOVA остался верен своим традициям.

Стилист и дизайнер-дебютант 35-го сезона MBFW Russia Гала Борзова поделилась своими взглядами на ситуацию: «Я придумала яркий, эксцентричный look, чтобы обратить внимание общественности на проблему СПИДа. В наше время это может коснуться каждого. Как такового термина «группа риска» уже не существует. Сейчас в моде вести здоровый образ жизни, задумываться не только о том, как ты выглядишь, но и о том, как себя чувствуешь. Нельзя быть уверенным в том, что ты здоров, если ты не проходишь регулярно тест на ВИЧ. Это действительно важно. Но нужно помнить и о том, что ВИЧ не исключает тебя из социальной жизни». Точка зрения прекрасно отображается в образах.

Дизайнер Артем Шумов прокомментировал: «Ситуация с ВИЧ и СПИДом в нашей стране – это острый вопрос. Мы должны активизироваться во всех направлениях: господдержка в лечении и адаптации, осведомленность молодежи, и не только молодежи, о вирусе и способах защиты, современных методах лечения; толерантность к ВИЧ-положительным, снятие стигмы, которая сопровождает этот вопрос. Тот образ, что я создал в рамках нашего проекта, призван привлечь внимание общества к проблеме. Открытый диалог – это то, что ведет к принятию решений и действиям в решении любого вопроса».

Остальные дизайнеры полностью разделяют мнение своих коллег и используют своё влияние и возможности fashion-платформы для привлечения внимания общества к одной из самых больших проблем нашего времени.

Работы с 30 октября Anastasia Dokuchaeva, Julia Dalakian, Ksenia Seraya, Saint-Tokyo, Sensus Coutura и Yasia Minochkina:

По статистике Минздрава, каждый час в России заражается 10 человек. Популярные российские блогеры и звезды присоединились к акции вместе с дизайнерами. Через социальные сети они обратились к общественности, чтобы рассказать о глобальной проблеме. Свои посты они разместили под фото в дизайнерских футболках, созданных специально для проекта «Дизайнеры против СПИДа».

 

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?