Росмолодёжь и Сколково будут готовить бизнес-наставников

Стартовала регистрация на первую «Мастерскую наставников» – проект, в котором состоявшиеся российские предприниматели в возрасте до 35 лет смогут выступить в роли наставников (менторов) для молодых предпринимательских команд.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Организатором «Мастерской наставников» выступает Росмолодёжь.Бизнес трек Федерального агентства по делам молодёжи. Оператором по реализации программы является Фонд «Сколково». 

Для участия в проекте будут отобраны 300 успешных предпринимателей в возрасте до 35 лет из различных регионов Российской Федерации. В течение 6 недель они при поддержке федеральных экспертов будут прокачивать свои компетенции в области наставничества и сопровождать молодых предпринимателей, которые обратились с запросом на менторскую поддержку, закрепляя тем самым полученные навыки на практике.

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева отмечает, что все проекты агентства направлены на то, чтобы предоставить больше возможностей молодым людям, и «Мастерская наставников» не исключение.

«Проект призван помочь предпринимателям восполнить недостающие или нарастить новые для них компетенции наставника предпринимательского проекта, научиться смотреть на бизнес немного со стороны, идентифицировать ограничения проекта и, в практической работе с начинающими предпринимателями, помочь им выйти на следующий уровень. А с теми, кого идеи наставничества привлекают давно, кто готов делиться своими знаниями, помогать молодому, пока неокрепшему бизнесу, мы продолжим сотрудничество в рамках других наших проектов»

Ксения Разуваева

Цель проекта – рост и укрепление российского предпринимательского бизнес-сообщества за счёт привлечения молодых предпринимателей до 35 лет в наставничество и формирования поддерживающей среды для начинающих бизнесменов. «Мастерская наставников» направлена на передачу инструментария и опыта менторского сопровождения молодёжных предпринимательских проектов через проведение серии интерактивных обучающих онлайн-встреч (тренингов) и разборов с опытными супервизорами, а также практическую отработку полученных навыков наставничества с молодыми предпринимателями, желающими получить менторское сопровождение и рекомендации по доработке своих проектов от опытных предпринимателей.

Лучшие наставники войдут в национальный резерв бизнес-наставников, будут отмечены сертификатом «Бизнес-наставник» от Росмолодёжь.Бизнес и Фонда «Сколково», а также получат возможность принимать участие в качестве трекеров или менторов в акселерационных программах и мероприятиях Росмолодежи и институтов развития.

По словам Вице-президента Фонда «Сколково» по региональному и международному развитию Юрия Сапрыкина:

«Сейчас очень важно, чтобы бизнесы в стране росли быстро, помогая экономике страны развиваться. А темп этого роста во многом зависит от ошибок, которые совершают начинающие предприниматели на старте. Поэтому основная роль и одновременно ценность опытного бизнесмена – наставника в том, чтобы помочь молодежи сократить количество ошибок, обойти барьеры в развитии проекта и двигаться к успеху максимально быстро».

Приём заявок на участие в программе до 05.09.2022 года. Программа осуществляется полностью в дистанционном формате, подробнее мастерскаянаставников.рф. Участие бесплатное.

Что нового?

Ленинский Комсомол рассказал о своей деятельности

Отделения ЛКСМ действуют практически в каждом регионе нашей страны.

Пример

Еще на эту тему