Открыт набор добровольцев в лагерь на Байкале «Лаборатория экотроп»

14 августа в Иркутской области стартует первый волонтёрский лагерь тропостроителей «Лаборатория экотроп»

Добровольцы научатся передовым практикам ответственного отношения к окружающей среде, в том числе строить и маркировать тропы на склонах и равнинах, работать с камнем, деревом, грунтом. «Лаборатория экотроп» — это две недели тотального единения с природой, общение с единомышленниками и встреча рассветов на Байкале.

- Реклама -

Поехать в волонтерский лагерь смогут 60 человек. 50 добровольцев займутся строительством экологических троп, а 10 медиа-волонтёров будут создавать креативный контент для социальных сетей проекта. Cтать волонтерами смогут те, кто успешно справится с подачей заявки и интервью. Добровольцев обеспечат питанием и проживанием. Подать заявку на участие можно на DOBRO.RU

«Лаборатория экотроп» станет первым этапом создания Международного центра добровольчества на Байкале «ДОБРО.ЦЕНТР»

Центр строится в рамках соглашения о сотрудничестве между АВЦ, «БАЙКАЛ.ЦЕНТР» и ВЭБ.РФ по трансформации промышленного Байкальска в комфортный для жизни и привлекательный для гостей, туристов и инвесторов со всего мира экоград.

Создание Международного центра добровольчества на Байкале «ДОБРО.ЦЕНТР» станет эффективной площадкой для добровольческих экологических инициатив России. Центр сможет претендовать на звание «штаб-квартиры» российского экологического добровольчества. Помимо этого он станет многопрофильной площадкой по оказанию «добрых дел», в том числе методологической поддержки, развития образовательных программ и поддержки гражданских инициатив, включая чрезвычайные ситуации.  На базе центра планируется проводить фестивали и лагерные смены.

- Реклама -
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Еще на эту тему