В Петербурге прошла серия «Концертов доброты» в поддержку донорства костного мозга

Фонд «Страна помогает» организовал серию акустических «Концертов доброты» в поддержку донорства костного мозга

С 25 августа по 6 ноября в Санкт-Петербурге прошла серия «Концертов доброты» — акустических «квартирников», направленных на популяризацию и поддержку донорства костного мозга. Мероприятия прошли при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

- Реклама -

«Задумывая этот проект, мы опирались на опыт зарубежных коллег, у которых подобные концерты — давно зарекомендовавшая себя практика», — рассказал Дмитрий Кацуба, директор Фонда «Страна помогает»

Для зрителей выступили 6 исполнителей — Tequilajazzz, Zero People, «Карелия», «нежность на бумаге», «Чё Морале» и Михаил Семёнов из группы «Декабрь». Ввиду ограничений, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции, количество зрителей было ограничено — всего на выступлениях присутствовали около 200 человек. Были проведены онлайн-трансляции выступлений, которые посмотрели более 400 тыс человек. Благодаря рекламной кампании в интернете и информационному партнёрству с Радио «Питер FM» о проекте узнали более 1 млн человек.

«Мы поддерживаем донорство костного мозга, потому что узнали, что найти донора невероятно сложно. Если у человека есть порыв и физические возможности, чтобы вступить в регистр, то хорошо бы эту идею донести. И мы можем это сделать», — рассказала Ника Гаврилова, вокалистка группы «Карелия».

На «Концерте доброты», где выступала группа Zero People, специалисты Фонда «Страна помогает» организовали мобильный пункт по вступлению в регистр. В результате этой акции потенциальными донорами костного мозга стали 23 человека — треть от общего количества зрителей в этот вечер.

«До того как я посмотрел трансляцию, я думал, что трансплантация костного мозга проводится с помощью огромного шприца. Рад был узнать, что это не так, и тут же вступил в регистр», — поделился впечатлениями один из зрителей.

Фонд «Страна помогает» с 2018 года занимается продвижением и популяризацией донорства кроветворных стволовых клеток, а также развитием национального регистра потенциальных доноров костного мозга.

Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

Последнее на тему

Еще на эту тему