Концерт: Гамлет. Замысел Мейерхольда для дирижера с оркестром

22 июня в рамках презентации третьего номера журнала «Замыслы»
в пространстве театра «Центр драматургии и режиссуры» состоится концерт Екатерины Костриковой, Даниила Посаженникова, Анны Костриковой.

- Реклама -

Один из ключевых материалов третьего номера стал поводом для создания концерта по мотивам неосуществленного замысла «Гамлета» Всеволода Мейерхольда. Роль дирижера здесь синонимична роли режиссера, оставшегося наедине со своими размышлениями и страстным желанием «воплотить идею». Центром звуковой инсталляции становится не реконструкция замысла, а сам факт его невоплощения.
Мейерхольд шутил: «Напишите на моей могильной плите: “Здесь лежит актер и режиссер, не сыгравший и не поставивший “Гамлета”». Редакция журнала, проект «Геометрия звука» и оркестр «Harmonia Mundi» создадут памятник замыслу великого режиссера, существующий только на момент исполнения партитуры.

«Замыслы» не только журнал, но и проект, коллекционирующий идеи художников, режиссеров, актеров, критиков, философов и других деятелей искусства. Воплощение нереализованных замыслов, опубликованных в журнале, одна из сверхзадач проекта, повод для редакции создавать экспериментальные междисциплинарные формы собственного творчества.

Авторы: Екатерина Кострикова, Даниил Посаженников, Анна Кострикова
Композитор: Даниил Посаженников
Дирижер: Игорь Берендеев
Художник: Анна Кострикова
Видео-художник: Олеся Хороших
Куратор: Ксения Блохина

Сбор гостей с 18:45, начало в 19:00.
Адрес: Театр «Центр драматургии и режиссуры», ул. Поварская, 20, 1-я студия.
Регистрация по ссылке.

- Реклама -

Еще на эту тему