Клуб предпринимателей Росмолодёжи: «Необходимо «развести» молодого и начинающего предпринимателя»

Накануне в онлайн-формате прошла встреча Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес. Основной повесткой мероприятия стало обсуждение предложений для обновления федерального закона «О молодёжной политике в Российской Федерации».

Всего были рассмотрены три основных направления: развитие инфраструктуры молодёжной политики, формирование мер поддержки и расширение полномочий органов власти в этой сфере.

Члены Клуба молодых предпринимателей внесли свои идеи на рассмотрение комьюнити.

- Реклама -

Одним из ключевых предложений участники сообщества назвали дополнение 2 статьи федерального закона понятиями «молодой предприниматель» и «молодёжное предпринимательство».

«Сбор инициатив по изменению федерального закона был запущен 6 апреля комитетом Госдумы по молодёжной политике и Росмолодёжью. В России проживает 40 миллионов молодых людей, и для того, чтобы каждый человек нашёл своё призвание в стране, необходимо на законодательном уровне сформировать программу для его самореализации»,

отметили в пресс-службе Росмолодёжь.Бизнес.

Также, по мнению бизнесменов, необходимо «развести» молодого и начинающего предпринимателя. Кроме того, в беседе было отмечено положительное влияние на самореализацию молодёжи путём создания в каждом регионе места встречи молодых бизнесменов и молодёжи с идеями.

Участники Клуба молодых предпринимателей также рассмотрели предложение о внедрении права на ошибку для начинающих предпринимателей.

По словам актива комьюнити, это позволит не вносить молодых представителей бизнес-сферы в реестры дисквалификаций и ограничений на регистрацию. Эту инициативу члены сообщества договорились проработать более детально и вынести на обсуждение на следующей встрече.

Напомним, что федеральный закон «О молодёжной политике в Российской Федерации» был принят в декабре 2020 года. Документ ввел такие понятия, как «молодёжь», «молодая семья», «молодёжная политика», «молодёжные общественные объединения». На федеральном уровне был закреплен возраст молодёжи — от 14 до 35 лет включительно. Базовый закон определил субъекты, осуществляющие деятельность в сфере молодёжной политики, цели, принципы, основные направления такой политики.

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту [email protected]

ТОП-5 за день

Еще на эту тему