Картина Бэнкси за миллион фунтов самоуничтожилась после продажи на аукционе Сотбис

Всемирно известная картина Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» самоуничтожилась встроеным в рамку шредером после того, как её продали за за 1 миллион 42 тысячи фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона долларов).

- Реклама -

Впервые эта работа Бэнкси появилась в виде граффити на набережной в Саут-Банке на южном берегу Темзы в 2002 году в память о детях, погибших в Сирии. На ней изображена девочка, протягивающая руки к ярко — красному воздушному шару. В 2006 году Бэнкси выполнил единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте и подписал его.

Организаторы аукциона, комментируя произошедшее, предположили, что этот инцидент является своего рода еще одной работой Бэнкси. Так художник хотел иллюстрировать кратковременность человеческих эмоций в эпоху социальных медиа и красноречиво пошутил над миром современного искусства.

 

 

- Реклама -
Аватар
Екатерина Хрусталёва
Та самая из рода журналистов.
Аватар
Екатерина Хрусталёва
Та самая из рода журналистов.

Еще на эту тему

Первые в истории райтеры рассказывают о том, как появилось граффити — часть 1

Сегодня в нашей рубрике о старошкольном граффити, мы подготовили вам большой перевод статьи "Graffiti in it's own words" от 2007-ого года, в которой активные участники граффити движения семидесятых делятся своими воспоминаниями об их золотой эре граффити

Зарождение классического граффити: «Kilroy was here»

В первом нашем рассказе мы постараемся познакомить читателя с основными моментами, которые предшествовали появлению классического граффити на улицах всех городов нашей планеты. Мы не будем углубляться в то время, когда по земле ходили динозавры и люди рисовали в пещерах. Мы расскажем о более близком для нас периоде – о XIX веке.

Cтрит-арт исследователь krieight: граффити — это не просто определённый стиль картинки, а нечто большее.

Нам удалось пообщаться с одним из исследователей уличного искусства, известным под псевдонимом Kri Eight. В рамках своей деятельности Kri ездит по городам России и проводит лекции об уличном искусстве.

Первые в истории райтеры вспоминают о том, как развивалось граффити — часть 2

Эта статья - это продолжение большого перевода материала "Graffiti in it's own words" от 2007-ого года, в которой прародители граффити делятся своими воспоминаниями о том, как развивалось их детище