ИКЕА выпустит коллекцию на стыке искусства и функционального дизайна

ИКЕА выпустит шестую по счету серию АРТ-ИВЕНТ – лимитированную коллекцию предметов интерьера, выполненную в коллаборации с современными художниками со всего мира. В этом году она посвящена исследованию грани между искусством и функциональным дизайном.

Почитай

Новости Янгспейс
Новости Янгспейс
Подпишись на нашу группу Вконтакте и инсту - кнопочки ниже. А если хочешь у нас что-то опубликовать напиши на почту youngspacemag@mail.ru

В создании коллекции приняли участие известный американский художник Даниэль Аршам, ведущие мировые дизайнеры Сабин Марселис и Штефан Маркс, а также японский творческий коллектив Gelshop и студия Humans since 1982. Новая серия поступит в продажу в Россию во второй половине апреля.

В коллекцию ИКЕА АРТ-ИВЕНТ 2021 войдут 10 товаров, способных изменить взгляд на привычные вещи: настенные светильники с прорезями от Сабин Марселис; часы, парящие в пространстве и времени от Даниэля Аршама; настольная лампа и фонарь в виде шестигранного ключа от Gelchop; ваза и плед от Штефана Маркса с надписями: «I’m so so so sorrryyyy» и «I wait here for your forever as long as it takes», а также мини-дроны, заключенные в картинную раму от Humans since 1982.

«У каждого предмета этой коллекции есть практическое назначение и в то же время все они являются произведениями искусства. Мнение о том, что искусство является чем-то эксклюзивным, а дизайн предназначен для массовой культуры, теряет актуальность. Эти два феномена прекрасно взаимодействуют, и вот тогда случается настоящее волшебство», — говорит Хенрик Мост, креативный директор ИКЕА.

В поддержку коллекции ИКЕА выпустила AR-маски в Instagram-аккаунте.

C их помощью можно познакомиться и поэкспериментировать с товарами серии не выходя из дома.

С 2015 года ИКЕА сотрудничает с современными художниками со всего мира для создания коллекций АРТ-ИВЕНТ и стремится привнести искусство в дома как можно большего количества людей. В результате такого сотрудничества в магазинах ИКЕА можно было приобрести сотканные вручную ковры, игрушечные фигурки из хрусталя, и настенный декор в разных стилях. Основная цель подобных коллекций — демократизировать искусство и сделать его понятным и доступным каждому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Что нового?

«Если ты зажжешь лампу для кого-то, это осветит и твой путь тоже»: волонтеры психологи и медики рассказали, как прошла гуммиссия в Луганске

С 19 июля по 7 августа 5 девушек провели профориентационные занятия и развлекательные мероприятия для 200 детей Луганска и...

Еще на эту тему