Фейковый инстаграм-блог показал, как легко не заметить алкогольную зависимость

Аккаунт французской модели Луиз Делаж начал набирать популярность прошлым летом, к весне 2017 года на него подписались более 111 тысяч человек.

- Реклама -

В своем блоге девушка почти ежедневно публиковала фотографии, рассказывающие о ее роскошном образе жизни. Делаж появлялась не вечеринках, путешествовала по Европе, развлекалась с друзьями и проводила время с семьей.

A post shared by Louise Delage (@louise.delage) on

A post shared by Louise Delage (@louise.delage) on

A post shared by Louise Delage (@louise.delage) on

Страница девушки в инстаграме напоминала обычный лайфстаил блог: красивая девушка, яркие фотографии и интересная жизнь. Однако на фоне похожих аккаунтов его выделяла одна деталь — алкоголь. Почти на всех фотографиях она либо держала бокал в руке, либо они стоял где-то неподалеку.

Как оказалось, это не случайность: аккаунт был частью социальной кампании«Like My Addiction» («Лайкни мою зависимость»). Ее провело французское рекламное агентство BETC для благотворительной организации Addict Aide.

A post shared by Louise Delage (@louise.delage) on

В интервью изданию AdWeek автор идеи блога,  креативный директор BETC Стефан Ксиберрас, признался, что целью проекта было показать, как просто не заметить проблемы у близких. Также он отметил: проект появился, благодаря тому, что  люди часто скрывают проблемы, показывая свою жизнь в социальных сетях только с лучшей стороны.

После завершения кампании посещаемость сайта Addict Aide возросла более чем в пять раз.

- Реклама -

Еще на эту тему

Байкеры: сущность и история развития субкультуры в России

Байкеры: стиль и философия движения, история развития субкультуры байкеров в России и СССР.

Артур Чапарян: «Все становятся грустными с юмора. Почему-то многие думают, что комик, он весёлый. Комики вообще не весёлые»

Артур Чапарян – один из самых запоминающихся русских стендап-комиков. Он выступал в телепроектах на ТНТ, Paramount comedy, был резидентом Stand up club #1 в Москве. О том, почему кто-то называет его высокомерным, о стендапе и о многом другом читайте в этом интервью.

Фурри в России: соединение лучших качеств человека и зверя

Субкультура людей, объединенных жизнью в стиле фурри, а также фэндом поклонников творческих произведений с участием антропоморфных животных.

Фрики и бодимодификаторы: рви шаблоны, разрушай стереотипы

Фрики - современная субкультура, а также собирательное определение для людей, формирующих свой внешний вид, мирровоззрение и модели поведения вразрез социально одобряемым нормам и стереотипам