#этонеповодубить: в соцсетях идет флешмоб, посвященный Татьяне Страховой

Почитай

Екатерина Хрусталёва
Екатерина Хрусталёва
Та самая из рода журналистов.

Пользователи запустили в соцсетях флешмоб против осуждения жертв насилия. Он посвящен убитой Татьяне Страховой. 

22 января студент Бауманки Артём Исхаков убил свою подругу Таню Страхову. История вызвала большой резонанс и разделила общество на два лагеря. Кто — то считает Татьяну Страхову невинной жертвой, но есть и те, кто утверждает, что девушка сама провоцировала Артема, выставляя в свой Instagram аккаунт полуобнаженные фотографии.

Защитники Татьяна объединились в сети под хэштегом #этонеповодубить. Инициатором флешмоба стала блогер 2day4night из Минска.

«Потому что у нас у всех под одеждой прячется тело, некоторые люди могут его демонстрировать, но #этонеповодубитьчеловека. То, что у меня есть обнаженные фото не является поводом для убийства, для насилия, для угнетения. Это моё тело, моё самоощущение и самореализация. Нет поводов для убийства. Ничто не повод. Убивать — плохо. Нельзя убивать» — комментирует девушка свое решение начать флешмоб.

Уже к 25 января только в Instagram по хэштегу #этонеповодубить отображается более двух тысяч публикаций. Участие во флешмобе принимают не только женщины, но и мужчины, которые в своих постах используют хэштег #этонеповодубивать .

😉 Заинтересовал Янгспейс?

Что нового?

Исследование: Как вузы и колледжи влияют на реализацию потенциала молодёжи?

Может ли вуз или колледж стать местом, которое даст равные шансы всем, кто хочет изменить свою жизнь или освоить новое дело, проверить себя?

Еще на эту тему

Что нового?