ДНК-тесты не подтвердили кровное родство Сальвадора Дали и испанской гадалки

6 сентября на официальном сайте фонда «Гала-Сальвадор Дали» были опубликованы результаты теста ДНК Сальвадора Дали и Марии Пилар, испанской гадалки, которая претендовала на кровное родство со знаменитым художником. Сотрудники фонда утверждают, что Мария не является биологической дочерью сюрреалиста.

- Реклама -

Для того чтобы доказать это, им потребовалось провести тесты и в Барселоне, и в Мадриде. Все две экспертизы опровергли заявления гадалки, которая, в свою очередь не предоставила никаких официальных аргументов по поводу отцовства Дали. Всё, являлось доказательствами Марии, ̶ рассказы её бабушки и матери о «настоящем отце». К тому же, испанка говорит, что за год до её рождения Сальвадор Дали состоял в романтических отношениях с её матерью Антонией. Неудивительно, что результат ДНК-теста Марию не удовлетворил, поэтому 18 сентября состоится судебное заседание между гадалкой и фондом.

Не так давно испанке удалось свести дело к проведению эксгумации тела Сальвадора Дали, чтобы экспертиза ДНК состоялась. Для этого даже достали из-под земли большую бетонную плиту (её вес составляет 1,5 тонны), которая закрывала гробницу. После этого у Дали взяли необходимые образцы костей, зубов и ногтей. Кстати, фонд первоначально не хотел доставать погребённое тело Дали, однако Мария предоставила ордер на разрешение эксгумации, который она получила в суде Мадрида. Этого она добивалась достаточно долго, главной проблемой было утверждение учёных-биографов, что Дали страдал импотенцией.

В случае если гадалке удастся подтвердить отцовство Дали, она станет прямым претендентом на получение огромного наследства художника. Сейчас оно официально является государственной собственностью, а его общая ценность ̶ 300 млн долларов. Более того, авторские права также могут перейти гадалке.

- Реклама -
Аватар
Олеся Кондрушина
Во всём и обо всём
Аватар
Олеся Кондрушина
Во всём и обо всём

Хочешь еще на эту тему?РЕКОМЕНДОВАНО
Специально для тебя